Как проходит сертификация компаний по стандарту «Халяль»?

Предприятия, выпускающие продукцию халяль, проходят должный контроль со стороны ДУМ РТ с последующей сертификацией в Республиканском сертификационном центре «Тест-Татарстан» и в органах сертификации. Аналогичным образом проходит сертификация в других субъектах РФ. Уважая доверие мусульман к выпускаемой на рынок халяльной продукции под маркировкой «Халяль», независимые эксперты со стороны ДУМ инспектируют все производство продукта, ингредиенты, поставщиков.

Использование маркировки HALAL / Халяль гарантирует, что продукт высокого качества из натурального сырья, эффективен в использовании и безопасен для здоровья человека и окружающей среды. Овощи без нитратов, мясо без канцерогенов и генетически модифицированных ингредиентов, молочные продукты и кондитерские изделия без искусственных красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Исключаются не только компоненты, содержащие ГМО и алкоголь, используемый в напитках, но и любое соприкосновение допустимых и недопустимых ингредиентов при хранении, транспортировке, использовании оборудования при производстве конечного продукта. На ярлыке продукции должны быть указаны все ингредиенты.

Все вопросы

По вопросам сотрудничества и продвижения пишите нам

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект