Какие требования предъявляет стандарт «Халяль» к организации производства и персоналу?

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ Республики Татарстан и Республиканский сертификационный методический центр «Тест-Татарстан» разработаны «Общие требования по производству и реализации продукции, маркированной «халяль» (HALAL)». В этих положениях определены требования к сырью, производственным помещениям, транспортным средствам, инструменту, спецодежде, персоналу, упаковке и маркировке, а также требования к порядку освидетельствования продукции на соответствие нормам ислама.

С целью защиты потребителей от контрафактной продукции, ДУМ РТ выступил инициатором принятия специального ГОСТ, чтобы регулирование рынка халяльной продукции проходило на государственном уровне.

Подробнее: Требования к условиям производства продукции «Халяль» (Halal)

Все вопросы

По вопросам сотрудничества и продвижения пишите нам

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект