Макаруны (Macaron): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой
Французское хрустящее миндальное печенье-безе, с начинкой можете поэкспериментировать
Вкус сладкий миндально-шоколадный. Аромат шоколада и орехов
Способ приготовления: перемешать + взбить + выпекать + охладить
Основная бытовая техника: миксер, плита + духовой шкаф, холодильник
Основная кухонная утварь: кастрюля (0,5 л), миска, противень, блюдо, лодка / кондитерский мешок, пекарская бумага / силиконовый коврик для выпечки
Основные продукты: шоколад, миндальная мука, яйцо куриное (белки)
Время готовки: 1 час +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (печенье)
Ингредиенты (60 половинок, 30 готовых macaroons)
Для печенья:
Мука миндальная – 100 г
Сахар – 110 г
Сахарная пудра – 110 г
Какао-порошок – 10 г
Яйцо – 2-3 шт. (белок - 80 г)
Вода – 30 мл
Краситель пищевой (красный)
Для шоколадного ганаша:
Шоколад – 150 г
Сливки 33% - 70 г
Масло сливочное – 20 г
Паста ореховая – 50 г
Как это готовить?
1. Готовим половинки печенья (60 штук):
- просеять миндальную муку, какао-порошок и сахарную пудру (несколько раз)
- отделить яичные белки, разделить на две части примерно по 40 г (белок 1 яйца – 36 – 41 г)
- добавить в миндальную первую часть яичных белков (40 г), перемешать до однородности
- взбить миксером или венчиком вторую часть яичных белков - до мягких пиков
- поставить сахар и воду на средний огонь, добавить краситель, довести до кипения, помешивая, кипятить не более 1 мин.
- влить сахарный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая их на максимальной скорости
- добавить миндально-белковую смесь, продолжая взбивать уже на средней скорости – масса должна стать однородной, тягучей, хорошо растекаться
- влить тесто в кондитерский мешочек, сформировать 60 штук печенья на противень, выстланный пекарской бумагой или лучше – на силиконовый коврик (с него легче снимать безе)
- дать отстояться 1 час, чтобы корочка обветрилась и не трескалась при выпечке, а также чтобы на печенье образовалась нижняя «юбочка»
- выпекать в духовке, разогретой до 130°С до готовности (корочку желательно не румянить)
- дать постоять некоторое время на противне при комнатной температуре, потом снять с пергамента
2. Готовим шоколадную прослойку (ганаш):
- довести сливки до закипания (не кипятить)
- добавить шоколад, поломанный на кусочки, накрыть крышкой на 2-3 мин.
- перемешать сливочно-шоколадную массу до однородной консистенции
- добавить кусочек сливочного масла и ореховую пасту (миндальную или из фундука)
- перемешать теплый ганаш до полного растворения масла, убрать в холодное место до использования
3. Готовим macaroons:
- разложить на подносе 30 половинок печенья комнатной температуры
- выложить начинку плотной консистенции на одну половинку – ложкой или при помощи кондитерского мешка
- накрыть второй половинкой, немного придавив для лучшего сцепления.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из какао, кофе, шоколада
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?