Макаруны (Macaron): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой

Французское хрустящее миндальное печенье-безе, с начинкой можете поэкспериментировать

Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой рецепт

Вкус сладкий миндально-шоколадный. Аромат шоколада и орехов

Способ приготовления: перемешать + взбить + выпекать + охладить

Основная бытовая техника: миксер, плита + духовой шкаф, холодильник

Основная кухонная утварь: кастрюля (0,5 л), миска, противень, блюдо, лодка / кондитерский мешок, пекарская бумага / силиконовый коврик для выпечки

Основные продукты: шоколад, миндальная мука, яйцо куриное (белки)

Время готовки: 1 час +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (печенье)

Ингредиенты (60 половинок, 30 готовых macaroons)

Для печенья:

Мука миндальная – 100 г

Сахар – 110 г

Сахарная пудра – 110 г

Какао-порошок – 10 г

Яйцо – 2-3 шт. (белок - 80 г)

Вода – 30 мл

Краситель пищевой (красный)

Для шоколадного ганаша:

Шоколад – 150 г

Сливки 33% - 70 г

Масло сливочное – 20 г

Паста ореховая – 50 г

Как это готовить?

1. Готовим половинки печенья (60 штук):

- просеять миндальную муку, какао-порошок и сахарную пудру (несколько раз)

- отделить яичные белки, разделить на две части примерно по 40 г (белок 1 яйца – 36 – 41 г)

- добавить в миндальную первую часть яичных белков (40 г), перемешать до однородности

- взбить миксером или венчиком вторую часть яичных белков - до мягких пиков

- поставить сахар и воду на средний огонь, добавить краситель, довести до кипения, помешивая, кипятить не более 1 мин.

- влить сахарный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая их на максимальной скорости

- добавить миндально-белковую смесь, продолжая взбивать уже на средней скорости – масса должна стать однородной, тягучей, хорошо растекаться

- влить тесто в кондитерский мешочек, сформировать 60 штук печенья на противень, выстланный пекарской бумагой или лучше – на силиконовый коврик (с него легче снимать безе)

- дать отстояться 1 час, чтобы корочка обветрилась и не трескалась при выпечке, а также чтобы на печенье образовалась нижняя «юбочка»

- выпекать в духовке, разогретой до 130°С до готовности (корочку желательно не румянить)

- дать постоять некоторое время на противне при комнатной температуре, потом снять с пергамента

2. Готовим шоколадную прослойку (ганаш):

- довести сливки до закипания (не кипятить)

- добавить шоколад, поломанный на кусочки, накрыть крышкой на 2-3 мин.

- перемешать сливочно-шоколадную массу до однородной консистенции

- добавить кусочек сливочного масла и ореховую пасту (миндальную или из фундука)

- перемешать теплый ганаш до полного растворения масла, убрать в холодное место до использования

3. Готовим macaroons:

- разложить на подносе 30 половинок печенья комнатной температуры

- выложить начинку плотной консистенции на одну половинку – ложкой или при помощи кондитерского мешка

- накрыть второй половинкой, немного придавив для лучшего сцепления.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект