Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками
Воздушный французский десерт, несложный в приготовлении и при этом удивительно вкусный, – отличное приглашение к чаю
Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный, орехово-сливочный. Аромат шоколада
Способ приготовления: взбивать + перемешать + выпекать + измельчить + варить + охладить
Основная бытовая техника: миксер / блендер (орехи), плита + духовой шкаф
Основная кухонная утварь: венчик, миска глубокая, кастрюля (0,5 л), стакан для горячего шоколада, противень
Основные продукты: яйца, шоколад, сливки, орехи, каштаны, сахар
Время готовки: 3 часа+ (подготовка – 20 мин.; выпечка – 30 мин., охлаждение)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (пирожные)
Ингредиенты (6 штук)
Каштаны очищенные – 250 г
Орехи лесные / фундук – 100 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар-песок – 120 г
Сахарная пудра – 110 г
Уксус белый виноградный – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Ваниль (экстракт) – ½ ч.л.
Шоколад горький – 100 г
Сливки – 400 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Как это готовить?
1. Приготовим безе:
- разогреть духовку до 180°С
- выложить противень пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом
- взбить венчиком яичные белки с сахаром – 3 мин.
- добавить к этим яичным белкам сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль/ванилин, взбивать еще 4 мин.
- добавить очищенные молотые орехи, взбивая, пока пена не станет твердой, блестящей, с остроконечными верхушками
- выложить на противень 12 конусов из взбитой массы, по возможности – одинакового размера; расстояние между пирожными – 5 см
- понизить температуру в духовке до 140°С, поставить в нее противень с безе
- подсушить безе в духовке 35 мин., открыть духовку, чтобы выпустить немного жара
- оставить безе в охлажденной духовке еще на 2 часа
- отделить осторожно остывшие безе от пекарской бумаги, выложить на блюдо
2. Приготовим начинку:
- измельчить каштаны с сахаром, приготовить каштановое пюре, охладить
- растопить шоколад на водяной бане
- взбить сливки
- добавить в каштановое пюре 4 ст.л. сливок, смешать, чтобы получилась однородная масса – шоколадно-ореховый крем
- соединить каштаново-сливочную массу с шоколадом
3. Приготовим пирожные с шоколадно-сливочной начинкой:
- намазать одну половинку безе шоколадным кремом, вторую половинку – взбитыми сливками
- соединить аккуратно обе половинки
Рекомендации по сервировке: готовят пирожные непосредственно перед подачей на стол.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из какао, кофе, шоколада
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?