Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками

Воздушный французский десерт, несложный в приготовлении и при этом удивительно вкусный, – отличное приглашение к чаю

Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками рецепт

Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный, орехово-сливочный. Аромат шоколада

Способ приготовления: взбивать + перемешать + выпекать + измельчить + варить + охладить

Основная бытовая техника: миксер / блендер (орехи), плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: венчик, миска глубокая, кастрюля (0,5 л), стакан для горячего шоколада, противень

Основные продукты: яйца, шоколад, сливки, орехи, каштаны, сахар

Время готовки: 3 часа+ (подготовка – 20 мин.; выпечка – 30 мин., охлаждение)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (пирожные)

Ингредиенты (6 штук)

Каштаны очищенные – 250 г

Орехи лесные / фундук – 100 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар-песок – 120 г

Сахарная пудра – 110 г

Уксус белый виноградный – 1 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Ваниль (экстракт) – ½ ч.л.

Шоколад горький – 100 г

Сливки – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Как это готовить?

1. Приготовим безе:

- разогреть духовку до 180°С

- выложить противень пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом

- взбить венчиком яичные белки с сахаром – 3 мин.

- добавить к этим яичным белкам сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль/ванилин, взбивать еще 4 мин.

- добавить очищенные молотые орехи, взбивая, пока пена не станет твердой, блестящей, с остроконечными верхушками

- выложить на противень 12 конусов из взбитой массы, по возможности – одинакового размера; расстояние между пирожными – 5 см

- понизить температуру в духовке до 140°С, поставить в нее противень с безе

- подсушить безе в духовке 35 мин., открыть духовку, чтобы выпустить немного жара

- оставить безе в охлажденной духовке еще на 2 часа

- отделить осторожно остывшие безе от пекарской бумаги, выложить на блюдо

2. Приготовим начинку:

- измельчить каштаны с сахаром, приготовить каштановое пюре, охладить

- растопить шоколад на водяной бане

- взбить сливки

- добавить в каштановое пюре 4 ст.л. сливок, смешать, чтобы получилась однородная масса – шоколадно-ореховый крем

- соединить каштаново-сливочную массу с шоколадом

3. Приготовим пирожные с шоколадно-сливочной начинкой:

- намазать одну половинку безе шоколадным кремом, вторую половинку – взбитыми сливками

- соединить аккуратно обе половинки


Рекомендации по сервировке: готовят пирожные непосредственно перед подачей на стол.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект