Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада

Нежное лакомство, изысканное сочетание ванили, сливок, горького и белого шоколада, с тонкими ореховыми нотками

Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада рецепт

Вкус сложный: сливочный, шоколадно сладкий и горьковатый, с нотками орехов и ванили. Аромат сливок и шоколада

Способ приготовления: растопить (на водной бане) + перемешать + охладить

Основная бытовая техника: холодильник, блендер / кофемолка (орехи), миксер, плита

Основная кухонная утварь: миска термоустойчивая / стакан для горячего шоколада, кастрюля (1 л), 2 миски (для черного и белого шоколада)

Основные продукты: мороженое ванильное, шоколад черный, шоколад белый, сливки, орехи (миндаль, фундук)

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (мороженое)

Ингредиенты (4 порции, каждая 430 Ккал)

Шоколад горький – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Мороженое сливочное или ванильное – 400 г

Сливки 33% - 200 мл

Миндаль – 50 г

Миндальная стружка – 50 г

Фундук – 50 г

Ароматизатор фруктовый: (апельсиновая цедра – 1 ст.л.; абрикосовый / персиковый / грушевый нектар / сок – 2 ст.л.)

Как это готовить?

- промыть миндаль, просушить и обжарить на сухой сковороде до аромата, измельчить в крошку

- растопить на водяной бане поочередно белый и черный шоколад

- взбить 100 мл сливок в густую пену

- соединить сливки с растопленным белым шоколадом, вмешать аккуратно измельченный миндаль

- взбить оставшиеся 100 мл сливок, соединить с темным шоколадом, добавить ароматизатор, перемешать

- поставить белую и черную шоколадную массу в холодильник


Рекомендации по сервировке: взбить сливки с ванильным сахаром, украсить кекс и подавать. Декорировать можно орехами или красивыми засахаренными фруктами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект