Пароццо (Parozzo): миндальный кекс в глазури из какао

Изысканный и простой в приготовлении итальянский десерт, популярный в регионе Абруццо. Это сливочно-шоколадное лакомство превратит любой день в праздник

Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао рецепт

Вкус нежный миндальный бисквит с нотками какао. Аромат какао

Способ приготовления: очистить/обжарить/ измельчить (орехи) + взбить + перемешать + выпекать кекс + охладить

Основная бытовая техника: блендер / кофемолка (орехи), плита + духовка

Основная кухонная утварь: кастрюля (0,5 л), сковорода, миска для теста шоколада, миска для глазури, форма для запекания / противень

Основные продукты: какао-порошок, сахар, миндаль, мука, яйца, молоко, сливки

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 30 мин.; выпечка – 40 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (кекс)

Ингредиенты (6 порций по 600 Ккал)

Мука – 100 г

Крахмал – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г (20 г – смазать форму)

Яйца – 5 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Миндаль – 100 г

Для глазури:

Какао-порошок – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Для взбитых сливок:

Сливки 33% – 150 г

Сахар ванильный – 10 г

Как это готовить?

1. Приготовим кекс:

- почистить миндаль, опустив на 10 мин. в кипяток

- обжарить миндаль на сковороде без масла, размолоть в кофемолке / блендере

- смешать в миске для теста 5 яичных желтков с 2 ст.л. сахара, взбить в пену

- растопить сливочное масло

- смешать муку с оставшимся сахаром и молотым миндалем

- добавлять по ложке во взбитые желтки

- остудить растопленное сливочное масло, добавить в тесто

- взбить белки в крутую пену, ввести осторожно в тесто

- перемешать все аккуратно от краев к центру

- разогреть духовку до 200°С

- смазать форму для выпекания сливочным маслом, припудрить мукой

- выложить тесто в форму, выпекать 25 мин.

- накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.

- вынуть из духовки, дать остыть, достать из формы

2. Приготовим глазурь из какао:

- растворить в миске на медленном огне 2 ст.л. сахара в 2 ст.л. молока

- добавить 1 ст.л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка для темно-коричневого цвета

- помешать, уварить до загустения, немного остудить

- полить кекс глазурью, нанести рисунок, используя специальные приспособления или вилку


Рекомендации по сервировке: взбить сливки с ванильным сахаром, украсить кекс и подавать. Декорировать можно орехами или красивыми засахаренными фруктами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект