Пароццо (Parozzo): миндальный кекс в глазури из какао
Изысканный и простой в приготовлении итальянский десерт, популярный в регионе Абруццо. Это сливочно-шоколадное лакомство превратит любой день в праздник
Вкус нежный миндальный бисквит с нотками какао. Аромат какао
Способ приготовления: очистить/обжарить/ измельчить (орехи) + взбить + перемешать + выпекать кекс + охладить
Основная бытовая техника: блендер / кофемолка (орехи), плита + духовка
Основная кухонная утварь: кастрюля (0,5 л), сковорода, миска для теста шоколада, миска для глазури, форма для запекания / противень
Основные продукты: какао-порошок, сахар, миндаль, мука, яйца, молоко, сливки
Время готовки: 1 час+ (подготовка – 30 мин.; выпечка – 40 мин.)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (кекс)
Ингредиенты (6 порций по 600 Ккал)
Мука – 100 г
Крахмал – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г (20 г – смазать форму)
Яйца – 5 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Миндаль – 100 г
Для глазури:
Какао-порошок – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Для взбитых сливок:
Сливки 33% – 150 г
Сахар ванильный – 10 г
Как это готовить?
1. Приготовим кекс:
- почистить миндаль, опустив на 10 мин. в кипяток
- обжарить миндаль на сковороде без масла, размолоть в кофемолке / блендере
- смешать в миске для теста 5 яичных желтков с 2 ст.л. сахара, взбить в пену
- растопить сливочное масло
- смешать муку с оставшимся сахаром и молотым миндалем
- добавлять по ложке во взбитые желтки
- остудить растопленное сливочное масло, добавить в тесто
- взбить белки в крутую пену, ввести осторожно в тесто
- перемешать все аккуратно от краев к центру
- разогреть духовку до 200°С
- смазать форму для выпекания сливочным маслом, припудрить мукой
- выложить тесто в форму, выпекать 25 мин.
- накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.
- вынуть из духовки, дать остыть, достать из формы
2. Приготовим глазурь из какао:
- растворить в миске на медленном огне 2 ст.л. сахара в 2 ст.л. молока
- добавить 1 ст.л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка для темно-коричневого цвета
- помешать, уварить до загустения, немного остудить
- полить кекс глазурью, нанести рисунок, используя специальные приспособления или вилку
Рекомендации по сервировке: взбить сливки с ванильным сахаром, украсить кекс и подавать. Декорировать можно орехами или красивыми засахаренными фруктами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из какао, кофе, шоколада
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?