Шоколадная колбаса с фундуком
Один из самых популярных итальянских десертов
Вкус нежный бисквит с орехами в горьком шоколаде. Аромат шоколада
Способ приготовления: промыть/ обсушить/обжарить (орехи) + измельчить + взбить + растопить (водная баня) + сформировать рулет + охладить
Основная бытовая техника: миксер / блендер (орехи), плита, холодильник
Основная кухонная утварь: термоустойчивая емкость, кастрюля (0,5 л), миска для яиц, пищевая пленка / пергаментная бумага
Основные продукты: шоколад горький, сахар, сдобное печенье, яйца, сливочное масло
Время готовки: 12 ч+ (подготовка – 30 мин.; охлаждение – 12 ч)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (рулет / пирожное)
Ингредиенты
Шоколад черный (выше 70% какао) – 100 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Печенье сдобное – 130 г
Фундук – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Как это готовить?
- промыть фундук, просушить и обжарить на сухой сковороде до появления аромата
- взбить яйцо и один желток (1,5 яйца), добавляя сахар
- растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать
- измельчить фундук
- покрошить сдобное печенье крупными кусочками
- влить медленно в миску со взбитыми яйцами масляно-шоколадную смесь, постоянно помешивая
- добавить фундук и печенье, перемешать аккуратно до однородной консистенции
- остудить полученную массу при комнатной температуре
- сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку, обтянуть шнурком, как колбасу
- убрать готовые шоколадные колбаски в холодильник на 12 часов
Рекомендации по сервировке: подавать вкусные ароматные шоколадные рулетики на общем блюде к утреннему крепкому кофе. Если пленка смотрится эффектно, то можно нарезать шоколадную колбасу, предварительно не разворачивая.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из какао, кофе, шоколада
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?