Шоколадный торт с миндалем и цукатами
Кусочек торта из песочного теста, пропитанного шоколадно-миндальным кремом и украшенного цукатами, – знак любви и внимания к близким и друзьям
Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный с нотками орехов и цукатов. Аромат шоколада и специй (гвоздика, анис)
Способ приготовления: перемешать + выпекать + охладить + выжать / приготовить сок + охладить
Основная бытовая техника: холодильник/морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф
Основная кухонная утварь: кастрюля (1 л), миска для теста, форма для выпечки (круглая, 25 см в диаметре), форма для мармелада (круглая), стакан для горячего шоколада
Основные продукты: шоколад, мука, яйцо куриное, масло сливочное
Время готовки:1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25 мин.)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт / пирожные)
Ингредиенты (круглая форма 25 см в диаметре)
Для сдобного песочного теста:
Мука – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75-100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Шоколад (не менее 70% какао) – 400 г
Гвоздика – 2 ч.л.
Масло сливочное – 300 г
Орехи (миндаль) – 100 г
Сахар-песок – 90 г
Яйцо куриное – 10 шт. (4 яйца + 6 желтков)
Как это готовить?
1. Приготовим корж:
- добавить в муку сливочное масло, сахар и яйцо
- заместить тесто, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- прогреть духовку до 190°С
- раскатать тесто, выложить в форму, завернув края наверх на 3 см
- проткнуть тесто в разных местах вилкой, выпекать 30 мин.
2. Приготовим начинку:
- измельчить гвоздику в кофемолке или мельнице
- разломать шоколад на кусочки, положить в стакан для горячего шоколада
- добавить к шоколаду гвоздику и сливочное масло
- растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая до получения однородной массы
- измельчить миндаль и часть цукатов, добавить их в шоколадный крем
- охладить немного шоколадно-ореховую массу
- взбить яйца с сахаром, добавить в шоколадный крем, перемешать
3. Приготовим торт:
- достать форму с коржом, посыпать цукатами
- пропитать корж шоколадно-ореховым кремом
- выпекать торт 5 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать торт не раньше, чем через 2 часа после приготовления. Хранить в течение 2 дней, но не в холодильнике (станет жестким). Можно декорировать орехами / сухофруктами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из какао, кофе, шоколада
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?