Шоколадный торт с миндалем и цукатами

Кусочек торта из песочного теста, пропитанного шоколадно-миндальным кремом и украшенного цукатами, – знак любви и внимания к близким и друзьям

Шоколадный торт с миндалем и цукатами рецепт

Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный с нотками орехов и цукатов. Аромат шоколада и специй (гвоздика, анис)

Способ приготовления: перемешать + выпекать + охладить + выжать / приготовить сок + охладить

Основная бытовая техника: холодильник/морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: кастрюля (1 л), миска для теста, форма для выпечки (круглая, 25 см в диаметре), форма для мармелада (круглая), стакан для горячего шоколада

Основные продукты: шоколад, мука, яйцо куриное, масло сливочное

Время готовки:1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (торт / пирожные)

Ингредиенты (круглая форма 25 см в диаметре)

Для сдобного песочного теста:

Мука – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 75-100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Шоколад (не менее 70% какао) – 400 г

Гвоздика – 2 ч.л.

Масло сливочное – 300 г

Орехи (миндаль) – 100 г

Сахар-песок – 90 г

Яйцо куриное – 10 шт. (4 яйца + 6 желтков)

Как это готовить?

1. Приготовим корж:

- добавить в муку сливочное масло, сахар и яйцо

- заместить тесто, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

- прогреть духовку до 190°С

- раскатать тесто, выложить в форму, завернув края наверх на 3 см

- проткнуть тесто в разных местах вилкой, выпекать 30 мин.

2. Приготовим начинку:

- измельчить гвоздику в кофемолке или мельнице

- разломать шоколад на кусочки, положить в стакан для горячего шоколада

- добавить к шоколаду гвоздику и сливочное масло

- растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая до получения однородной массы

- измельчить миндаль и часть цукатов, добавить их в шоколадный крем

- охладить немного шоколадно-ореховую массу

- взбить яйца с сахаром, добавить в шоколадный крем, перемешать

3. Приготовим торт:

- достать форму с коржом, посыпать цукатами

- пропитать корж шоколадно-ореховым кремом

- выпекать торт 5 мин.


Рекомендации по сервировке: подавать торт не раньше, чем через 2 часа после приготовления. Хранить в течение 2 дней, но не в холодильнике (станет жестким). Можно декорировать орехами / сухофруктами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект