Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок

Классический испанский десерт Tarta de Chocolate – нежный, сочный и сравнительно легкий, так как готовится без муки. Причудливое переплетение французских и каталонских кулинарных традиций

Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок рецепт

Испанская кухня

Вкус нежный сливочный миндально-шоколадный. Аромат горячего шоколада с нотками ореха

Способ приготовления: растопить (водная баня) + взбить + перемешать + выпекать

Основная бытовая техника: миксер / блендер (орехи), плита, духовка

Основная кухонная утварь: кастрюля, термоустойчивая емкость (шоколад), форма для выпечки (круглая, 22-25 см в диаметре)

Основные продукты: шоколад горький, какао-порошок, миндаль, сливочное масло, сливки, яйцо, сахар

Время готовки: 1 час 30 мин. (подготовка 30 мин., готовка – 1 ч)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (торт)

Ингредиенты (форма 22-25 см в диаметре)

Шоколад темный / горький – 150 г

Вода – 3 ст.л.

Масло сливочное – 130 г

Яйца – 4 шт.

Сахар-песок (мелкий) – 100 г

Миндаль – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсиновый нектар / сироп / цедра – 1-2 ст.л.

Для глазури:

Шоколад темный – 60 г

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Для взбитых сливок:

Сливки 33% – 150 г

Сахар ванильный – 10 г

В оригинальном рецепте как ароматизатор используют ром. Будьте внимательны

Как это готовить?

1. Приготовим торт:

- разломать шоколад на кусочки, выложить в термостойкую емкость, добавить воды, растопить на водной бане

- порезать сливочное масло, добавить в шоколад, растопить

- перемешать соус до однородного состояния, убрать с огня

- промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде миндаль до появления аромата

- измельчить миндаль в блендере

- разбить яйца, отделить желтки, взбить их в отдельной миске с сахаром

- добавить к желткам миндальную муку, разрыхлитель и апельсиновый нектар / сироп / цедру

- влить шоколадную смесь, хорошо перемешать

- взбить белки до твердых пиков, добавить в шоколадную смесь

- перемешать медленно от краев к центру

- нагреть духовку до 170°С

- смазать сливочным маслом форму для выпечки 22-23 см в диаметре, присыпать мукой

- стряхнуть излишки муки

- вылить тесто в подготовленную форму

- запекать 55 мин., пока торт не станет плотным

- охладить, достать из формы

2. Приготовим глазурь:

- размягчить шоколад с 2 ст.л. воды на водяной бане

- добавить сахар, сливочное масло, перемешать

- нагревать, пока весь сахар не растворится

- полить глазурью торт от центра


Рекомендации по сервировке: взбить сливки с ванильным сахаром, украсить торт и подавать. Декорировать можно также орехами или красивыми засахаренными фруктами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект