Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок
Классический испанский десерт Tarta de Chocolate – нежный, сочный и сравнительно легкий, так как готовится без муки. Причудливое переплетение французских и каталонских кулинарных традиций
Испанская кухня
Вкус нежный сливочный миндально-шоколадный. Аромат горячего шоколада с нотками ореха
Способ приготовления: растопить (водная баня) + взбить + перемешать + выпекать
Основная бытовая техника: миксер / блендер (орехи), плита, духовка
Основная кухонная утварь: кастрюля, термоустойчивая емкость (шоколад), форма для выпечки (круглая, 22-25 см в диаметре)
Основные продукты: шоколад горький, какао-порошок, миндаль, сливочное масло, сливки, яйцо, сахар
Время готовки: 1 час 30 мин. (подготовка 30 мин., готовка – 1 ч)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт)
Ингредиенты (форма 22-25 см в диаметре)
Шоколад темный / горький – 150 г
Вода – 3 ст.л.
Масло сливочное – 130 г
Яйца – 4 шт.
Сахар-песок (мелкий) – 100 г
Миндаль – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсиновый нектар / сироп / цедра – 1-2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад темный – 60 г
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Для взбитых сливок:
Сливки 33% – 150 г
Сахар ванильный – 10 г
В оригинальном рецепте как ароматизатор используют ром. Будьте внимательны
Как это готовить?
1. Приготовим торт:
- разломать шоколад на кусочки, выложить в термостойкую емкость, добавить воды, растопить на водной бане
- порезать сливочное масло, добавить в шоколад, растопить
- перемешать соус до однородного состояния, убрать с огня
- промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде миндаль до появления аромата
- измельчить миндаль в блендере
- разбить яйца, отделить желтки, взбить их в отдельной миске с сахаром
- добавить к желткам миндальную муку, разрыхлитель и апельсиновый нектар / сироп / цедру
- влить шоколадную смесь, хорошо перемешать
- взбить белки до твердых пиков, добавить в шоколадную смесь
- перемешать медленно от краев к центру
- нагреть духовку до 170°С
- смазать сливочным маслом форму для выпечки 22-23 см в диаметре, присыпать мукой
- стряхнуть излишки муки
- вылить тесто в подготовленную форму
- запекать 55 мин., пока торт не станет плотным
- охладить, достать из формы
2. Приготовим глазурь:
- размягчить шоколад с 2 ст.л. воды на водяной бане
- добавить сахар, сливочное масло, перемешать
- нагревать, пока весь сахар не растворится
- полить глазурью торт от центра
Рекомендации по сервировке: взбить сливки с ванильным сахаром, украсить торт и подавать. Декорировать можно также орехами или красивыми засахаренными фруктами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из какао, кофе, шоколада
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?