Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао

Итальянский нежный кофейно-сливочный десерт не нуждается в особых рекомендациях. Все знают, что он неподражаемо великолепен! Классическим итальянским тирамису вы можете насладиться в римском кафе-кондитерской "Pompi"

Тирамису рецепт

Итальянская кухня

Вкус нежный кофейно-сливочный. Аромат с нотками какао

Способ приготовления: взбить + охладить

Основная бытовая техника: миксер / блендер , холодильник

Основная кухонная утварь: миски, креманки, вазочки, блюдо (торт), лопатка / ложка

Основные продукты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца куриные, какао-порошок, кофе натуральный

Время готовки: 6 часов+ (подготовка – 1 час; охлаждение – не менее 5 часов)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (торт / пирожное)

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 450 - 500 г

Яйца куриные – 4 шт. (4 желтка, 3 белка)

Соль – ½ ч.л.

Печенье савоярди – 300 г

Сахар / сахарная пудра – 100 г

Кофе крепкий / эспрессо – 100 г

Какао-порошок – припудрить готовый торт / пирожные

Ароматизатор: эспрессо со сливками и сахаром – 40 мл

В оригинальном рецепте как ароматизатор используют ликер Kahlua. Будьте внимательны

Как это готовить?

1. Приготовим сливочный крем для тирамису:

- отделить яичные белки, охладить немного, добавить щепотку соли

- взбить белки миксером до плотной густой пены, поставить в холодильник

- выложить в отдельную миску сливочный сыр, размять лопаткой

- взбить желтки с сахаром на средней скорости до состояния белого густого крема

- продолжать взбивать желтки на низкой скорости, добавляя понемногу маскарпоне, избегая расслоения

- постепенно добавлять взбитые ранее яичные белки, продолжая взбивать – до однородной густой консистенции

- перемешать лопаткой, если смесь начинает слоиться

- поставить готовый крем для тирамису в холодильник

2. Приготовим тирамису:

- сварить свежий натуральный кофе эспрессо из свежемолотых зерен

- охладить кофе до комнатной температуры

- добавить в кофе кофейный ароматизатор (эспрессо + сливки с сахаром)

- выложить на блюдо или на дно креманки/вазочки – толстый слой сливочного крема (чуть больше ½ всего приготовленного крема)

- пропитываем по одному савоярди с обеих сторон кофейным сиропом, выкладывать на слой крема, чтобы получился слой из пропитанного в кофе печенья, при необходимости – вдавливать осторожно печенье, чтобы оно лежало, не плавало

- покрыть печенье оставшимся кремом, припудрить какао-порошком – по вкусу

- поставить блюдо или креманки с тирамису в холодильник на 5-12 часов


Рекомендации по сервировке: торт тирамису подавать на блюде с лопаткой или ложкой. Порционный тирамису в креманках всегда предлагают охлажденным. Декорируют листочками свежей мяты, нарезкой клубники или фруктов. Хорошо сочетается с крепким кофе.

Советуем приготовить: Тирамису клубничный

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект