Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао
Итальянский нежный кофейно-сливочный десерт не нуждается в особых рекомендациях. Все знают, что он неподражаемо великолепен! Классическим итальянским тирамису вы можете насладиться в римском кафе-кондитерской "Pompi"
Итальянская кухня
Вкус нежный кофейно-сливочный. Аромат с нотками какао
Способ приготовления: взбить + охладить
Основная бытовая техника: миксер / блендер , холодильник
Основная кухонная утварь: миски, креманки, вазочки, блюдо (торт), лопатка / ложка
Основные продукты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца куриные, какао-порошок, кофе натуральный
Время готовки: 6 часов+ (подготовка – 1 час; охлаждение – не менее 5 часов)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт / пирожное)
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 450 - 500 г
Яйца куриные – 4 шт. (4 желтка, 3 белка)
Соль – ½ ч.л.
Печенье савоярди – 300 г
Сахар / сахарная пудра – 100 г
Кофе крепкий / эспрессо – 100 г
Какао-порошок – припудрить готовый торт / пирожные
Ароматизатор: эспрессо со сливками и сахаром – 40 мл
В оригинальном рецепте как ароматизатор используют ликер Kahlua. Будьте внимательны
Как это готовить?
1. Приготовим сливочный крем для тирамису:
- отделить яичные белки, охладить немного, добавить щепотку соли
- взбить белки миксером до плотной густой пены, поставить в холодильник
- выложить в отдельную миску сливочный сыр, размять лопаткой
- взбить желтки с сахаром на средней скорости до состояния белого густого крема
- продолжать взбивать желтки на низкой скорости, добавляя понемногу маскарпоне, избегая расслоения
- постепенно добавлять взбитые ранее яичные белки, продолжая взбивать – до однородной густой консистенции
- перемешать лопаткой, если смесь начинает слоиться
- поставить готовый крем для тирамису в холодильник
2. Приготовим тирамису:
- сварить свежий натуральный кофе эспрессо из свежемолотых зерен
- охладить кофе до комнатной температуры
- добавить в кофе кофейный ароматизатор (эспрессо + сливки с сахаром)
- выложить на блюдо или на дно креманки/вазочки – толстый слой сливочного крема (чуть больше ½ всего приготовленного крема)
- пропитываем по одному савоярди с обеих сторон кофейным сиропом, выкладывать на слой крема, чтобы получился слой из пропитанного в кофе печенья, при необходимости – вдавливать осторожно печенье, чтобы оно лежало, не плавало
- покрыть печенье оставшимся кремом, припудрить какао-порошком – по вкусу
- поставить блюдо или креманки с тирамису в холодильник на 5-12 часов
Рекомендации по сервировке: торт тирамису подавать на блюде с лопаткой или ложкой. Порционный тирамису в креманках всегда предлагают охлажденным. Декорируют листочками свежей мяты, нарезкой клубники или фруктов. Хорошо сочетается с крепким кофе.
Советуем приготовить: Тирамису клубничный
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из какао, кофе, шоколада
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?