Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды
Охлажденный сладкий напиток – сироп из патоки винограда, розовой воды и сахара. Подается в бокалах со льдом, оформляется кедровыми орешками
Мусульманская кухня (Бейрут)
Вкус сладкий медовый, аромат медово-ореховый
Способ приготовления: перемешать + охладить
Основная бытовая техника: блендер
Основная кухонная утварь: емкость для напитка / графин
Основные продукты: патока из винограда, розовая вода
Время готовки: 30 мин.
Уровень сложности: простой
Тип блюда: напиток
Ингредиенты
Вода – 1 л
Розовая вода – ½ ч.л.
Патока из винограда – по вкусу
Сахар – 5-7 ст.л.
Как это готовить?
- вскипятить воду, растворить в ней сахар и патоку
- добавить несколько капель розовой воды
- охладить
Рекомендации по сервировке: можно предложить лед в кубиках, заморозив в воде лепестки розы, половинки ягод винограда. Основная посуда для сервировки: стаканы для напитка + соломинки.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?