Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды

Охлажденный сладкий напиток – сироп из патоки винограда, розовой воды и сахара. Подается в бокалах со льдом, оформляется кедровыми орешками

Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды рецепт

Мусульманская кухня (Бейрут)

Вкус сладкий медовый, аромат медово-ореховый

Способ приготовления: перемешать + охладить

Основная бытовая техника: блендер

Основная кухонная утварь: емкость для напитка / графин

Основные продукты: патока из винограда, розовая вода

Время готовки: 30 мин.

Уровень сложности: простой

Тип блюда: напиток

Ингредиенты

Вода – 1 л

Розовая вода – ½ ч.л.

Патока из винограда – по вкусу

Сахар – 5-7 ст.л.

Как это готовить?

- вскипятить воду, растворить в ней сахар и патоку

- добавить несколько капель розовой воды

- охладить


Рекомендации по сервировке: можно предложить лед в кубиках, заморозив в воде лепестки розы, половинки ягод винограда. Основная посуда для сервировки: стаканы для напитка + соломинки.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект