Frittelle di Mele: яблочные кольца во фритюре

Обжаренные в сдобном дрожжевом тесте сочные яблочки с кислинкой – оригинальное дополнение к беседе за чаем

Frittelle di Mele: яблочные кольца во фритюре рецепт

Итальянская кухня (Трентино – Южный Тироль)

Вкус сладкий сочный яблочный. Аромат печеных яблок с нотками корицы

Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + очистить / нарезать + обмакивать + жарить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, миска для масла, яиц, сковорода

Основные продукты: яблоки, корица, мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 30 мин.; выпечка – 30 мин.)

Уровень сложности: простой

Тип блюда: десерт (выпечка)

Ингредиенты (8 порций по 400 ккал)

Яблоки (сочные кислые сорта, Гренни Смит) – 8 шт.

Масло сливочное – 50 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Молоко – 125 мл

Мука – 50 г / 2 ст.л.

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 50 г / 2 ст.л.

Корица – ½ ч.л.

Яйца – 3 шт.

Масло топленое или растительное для жарки / фритюра

Как это готовить?

- растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды

- растопить сливочное масло на водной бане

- взбить 3 яйца

- смешать в миске для теста муку, половину сахарной пудры и сахара

- добавить молоко, растопленное масло, взбитые яйца и дрожжи

- вымесить гладкое эластичное тесто

- смешать остатки сахара и сахарной пудры с корицей

- очистить яблоки, вынуть семена, нарезать кружками или ломтиками толщиной 1 см

- посыпать яблочные кольца/дольки с обеих сторон смесью сахара и корицы

- окунуть каждое колечко в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета

- выложить готовые яблочные кольца на бумажную салфетку – удалить излишки масла


Рекомендации по сервировке: подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и разноцветным сахаром.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект