Frittelle di Mele: яблочные кольца во фритюре
Обжаренные в сдобном дрожжевом тесте сочные яблочки с кислинкой – оригинальное дополнение к беседе за чаем
Итальянская кухня (Трентино – Южный Тироль)
Вкус сладкий сочный яблочный. Аромат печеных яблок с нотками корицы
Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + очистить / нарезать + обмакивать + жарить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, миска для масла, яиц, сковорода
Основные продукты: яблоки, корица, мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар
Время готовки: 1 час+ (подготовка – 30 мин.; выпечка – 30 мин.)
Уровень сложности: простой
Тип блюда: десерт (выпечка)
Ингредиенты (8 порций по 400 ккал)
Яблоки (сочные кислые сорта, Гренни Смит) – 8 шт.
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Молоко – 125 мл
Мука – 50 г / 2 ст.л.
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 50 г / 2 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
Яйца – 3 шт.
Масло топленое или растительное для жарки / фритюра
Как это готовить?
- растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды
- растопить сливочное масло на водной бане
- взбить 3 яйца
- смешать в миске для теста муку, половину сахарной пудры и сахара
- добавить молоко, растопленное масло, взбитые яйца и дрожжи
- вымесить гладкое эластичное тесто
- смешать остатки сахара и сахарной пудры с корицей
- очистить яблоки, вынуть семена, нарезать кружками или ломтиками толщиной 1 см
- посыпать яблочные кольца/дольки с обеих сторон смесью сахара и корицы
- окунуть каждое колечко в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета
- выложить готовые яблочные кольца на бумажную салфетку – удалить излишки масла
Рекомендации по сервировке: подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и разноцветным сахаром.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?