Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами

Печенье круглой или овальной формы с начинкой из фиников, орехов, фисташек или инжира. Этот десерт популярен в ОАЭ, Ливане, Иордании, Сирии во время поста Рамадан. Печенье мамуль готовят на праздники для родных и друзей

Мамуль: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами рецепт

Арабский или ливанский рецепт

Вкус фруктовый или орехово-медовый. Аромат свежей выпечки и начинки (фрукты, орехи, мед и т.д.)

Способ приготовления: вымесить тесто + измельчить / пропустить через мясорубку (финики) + выпекать + охладить после готовности

Основная бытовая техника: духовой шкаф

Основная кухонная утварь: миска для теста, миска для начинки, нож + доска (мясорубка), противень, пекарная бумага

Основные продукты: крупа манная, масло, орехи

Время готовки: 12 часов+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (печенье)

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 250-300 г

Крупа манная – 500 г

Масло топленое – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Масло растительное – 100-200 мл

Молоко – 250 мл

Дрожжи – 1 ст.л.

Ароматизатор: розовая вода или флердоранж – 1 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Начинка:

Орехи (грецкие или фисташки) – 100-150 г

Мед / сироп из фиников – 3-4 ст.л.

Кунжут семена – 1.2 ст.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Ароматизатор: розовая вода или флердоранж – 1 ч.л.

Шафран – 1 ст.л. (водный раствор)

Как это готовить?

1. Готовим тесто (первый день):

- смешать муку и манную крупу в миске для теста

- добавить сливочное размягченное масло, ½ часть топленого масла и растительное масло

- вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на ночь или на сутки

2. Готовим тесто (второй день):

- развести дрожжи и соль в стакане теплого молока. Подождать, пока дрожи распустятся. Добавить к тесту, вымесить его хорошо и оставить расти, пока оно не станет воздушным (1 час+)

3. Готовим орехово-медовую начинку:

- измельчить грецкие орехи или фисташки и пересыпать в миску

- добавить корицу и мед. Перемешать

4. Готовим печенье:

- слепить или скатать из начинки небольшие шарики – по размеру печенья

- скатать тесто в колбаску, нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешку

- положить на каждую лепешку начинку из фиников или сухофруктов

- взять в одну руку, а другой залепить края к середине, чтобы получился круглый пирожок

- скатать аккуратно пирожки в шарики. Положить в резную формочку, слегка вдавливая

- постучать формочкой об стол, чтобы выпало печенье с пропечатанным рисунком. Печенье с ореховой начинкой обычно делают плоским, чтобы пропеклось. Если нет формовки, то рисунок продавливают вилкой или печаткой

- выстелить противень пекарной бумагой. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Печенье с ореховой начинкой – 10-20 минут

- выложить на решетку слегка подрумянившееся печенье. Дать остыть


Рекомендации по сервировке: готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить кокосовой стружкой. Основная посуда: блюдо для десерта.

Советуем приготовить: Мамуль: домашнее печенье с финиками или инжиром рецепт

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект