Маффины с клюквой и яблоками
Ароматные рассыпчатые английские кексы с яблоками и клюквой, а если захотите поиграть со вкусом, то и с другой начинкой
Европейская кухня
Вкус сладкой выпечки. Аромат печеных яблок с нотками клюквы
Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + выпекать + очистить / нарезать + варить (томить на слабом огне)
Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф
Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, форма для выпечки (40 см в диаметре)
Основные продукты: яблоки, орехи, корица, ваниль, мука, яйца, клюква
Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 30 мин.)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (кексы)
Ингредиенты (4 порции)
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
Масло сливочное – 250 г
Йогурт (белый, без наполнителей) – 100-150 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар ванильный – 1-2 ст.л.
Сахар-песок – 200 г
Сода / разрыхлитель / пекарский порошок – 1 ч.л. / 10 г
Начинка:
Лимон / цедра лимона (тертая) – ½ шт. / 1 ст.л.
Клюква свежая – 300 г
Яблоки – 2 шт.
Сахар ванильный – 1 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Как это готовить?
1. Готовим тесто:
- смешать муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, йогурт, два яйца и разрыхлитель/пекарский порошок; перемешать
- взбить миксером до получения однородной массы
2. Готовим начинку для кексов:
- помыть яблоки, очистить, вынуть семечки, нарезать мелкими кусочками
- помыть и обсушить клюкву, добавить к яблокам
- приготовить тертую цедру ½ лимона, высыпать к яблокам и клюкве
- добавить кардамон и ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 мин.
- влить тесто, перемешать все ингредиенты
3. Выпекаем кексы:
- смазать формочки маслом или выстлать пекарской бумагой
- разложить тесто по формочкам
- разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить формочки и запекать 20 мин.
- достать формочки с маффинами, оставить на время, чтобы немного остыли (не менее 5 мин.)
- выложить аккуратно маффины из формочек на блюдо
Рекомендации по сервировке: по желанию можно полить медом и посыпать кунжутом, дробленым миндалем. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (кексы), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого кекса.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?