Маффины с клюквой и яблоками

Ароматные рассыпчатые английские кексы с яблоками и клюквой, а если захотите поиграть со вкусом, то и с другой начинкой

Маффины с клюквой и яблоками рецепт

Европейская кухня

Вкус сладкой выпечки. Аромат печеных яблок с нотками клюквы

Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + выпекать + очистить / нарезать + варить (томить на слабом огне)

Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, форма для выпечки (40 см в диаметре)

Основные продукты: яблоки, орехи, корица, ваниль, мука, яйца, клюква

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 30 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (кексы)

Ингредиенты (4 порции)

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта – 250 г

Масло сливочное – 250 г

Йогурт (белый, без наполнителей) – 100-150 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар ванильный – 1-2 ст.л.

Сахар-песок – 200 г

Сода / разрыхлитель / пекарский порошок – 1 ч.л. / 10 г

Начинка:

Лимон / цедра лимона (тертая) – ½ шт. / 1 ст.л.

Клюква свежая – 300 г

Яблоки – 2 шт.

Сахар ванильный – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Как это готовить?

1. Готовим тесто:

- смешать муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, йогурт, два яйца и разрыхлитель/пекарский порошок; перемешать

- взбить миксером до получения однородной массы

2. Готовим начинку для кексов:

- помыть яблоки, очистить, вынуть семечки, нарезать мелкими кусочками

- помыть и обсушить клюкву, добавить к яблокам

- приготовить тертую цедру ½ лимона, высыпать к яблокам и клюкве

- добавить кардамон и ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 мин.

- влить тесто, перемешать все ингредиенты

3. Выпекаем кексы:

- смазать формочки маслом или выстлать пекарской бумагой

- разложить тесто по формочкам

- разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить формочки и запекать 20 мин.

- достать формочки с маффинами, оставить на время, чтобы немного остыли (не менее 5 мин.)

- выложить аккуратно маффины из формочек на блюдо


Рекомендации по сервировке: по желанию можно полить медом и посыпать кунжутом, дробленым миндалем. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (кексы), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого кекса.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект