Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина

Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина рецепт

Арабская кухня

Вкус нежный орехово-медовый, фиников и цедры. Аромат: медовый с нотками ореха и корицы

Способ приготовления: вымесить тесто + раскатать + нарезать + обжарить

Основная бытовая техника: плита, миксер / блендер

Основная кухонная утварь: нож + доска, скалка, миска, сковорода

Основные продукты: манная крупа, финики, корица и цедра апельсина

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (пирожное или печенье)

Ингредиенты

Крупа манная – 1 кг

Масло оливковое для теста – 50 г

Вода – ½ стакана

Сода – ½ ч.л.

Финики без косточки – 1 кг

Цедра апельсина

Корица

Как это готовить?

1. Готовим начинку:

- удалить косточки из фиников, мелко порезать и смешать с цедрой и корицей

2. Готовим тесто:

- добавить в манную крупу разогретое масло, теплую воду и перемешать

- раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см

3. Делаем пирожные:

- выложить на тесто ровным слоем начинку

- свернуть рулетом и нарезать кусочками

- обжарить с обеих сторон на масле


Рекомендации по сервировке: подают макруд охлажденным, примерно через 30 мин. после жарки. Пирожные должны быть охлажденными. По желанию можно полить медом, посыпать кунжутом. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (пирожных или печенья), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого пирожного.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект