Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина
Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане
Арабская кухня
Вкус нежный орехово-медовый, фиников и цедры. Аромат: медовый с нотками ореха и корицы
Способ приготовления: вымесить тесто + раскатать + нарезать + обжарить
Основная бытовая техника: плита, миксер / блендер
Основная кухонная утварь: нож + доска, скалка, миска, сковорода
Основные продукты: манная крупа, финики, корица и цедра апельсина
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (пирожное или печенье)
Ингредиенты
Крупа манная – 1 кг
Масло оливковое для теста – 50 г
Вода – ½ стакана
Сода – ½ ч.л.
Финики без косточки – 1 кг
Цедра апельсина
Корица
Как это готовить?
1. Готовим начинку:
- удалить косточки из фиников, мелко порезать и смешать с цедрой и корицей
2. Готовим тесто:
- добавить в манную крупу разогретое масло, теплую воду и перемешать
- раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см
3. Делаем пирожные:
- выложить на тесто ровным слоем начинку
- свернуть рулетом и нарезать кусочками
- обжарить с обеих сторон на масле
Рекомендации по сервировке: подают макруд охлажденным, примерно через 30 мин. после жарки. Пирожные должны быть охлажденными. По желанию можно полить медом, посыпать кунжутом. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (пирожных или печенья), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого пирожного.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?