Виноградный грог

Горячий или охлажденный освежающий напиток

Виноградный грог рецепт

Вкус пряный виноградный. Аромат коричный или гвоздичный

Способ приготовления: варить + перемешивать + охладить после готовности

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: кастрюля

Основные продукты: виноградный сок, пряности

Время готовки: 30 мин.+

Уровень сложности: простой

Тип блюда: напиток

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сок виноградный – 1 л

Виноград без косточек – 200 г

Сахар-песок – 10 ст.л.

Корица молотая – ½ ч.л.

Орех мускатный молотый – ⅓ ч.л. / Гвоздика – 6-7 шт.

Как это готовить?

- довести до кипения воду, растворить в ней сахар, переключить на средний огонь

- промыть виноград, отделить ягоды, подсушить и разрезать на половинки – вдоль или поперек

- опустить половинки ягод винограда в кастрюлю с водой, варить на среднем огне 3-5 мин.

- выключить плиту, добавить специи, размешать

- влить виноградный сок, размешать

- процедить, если будете подавать с соломинками для коктейля


Рекомендации по сервировке: можно подавать горячим или холодным. К холодному рекомендуем заморозить лед с половинками ягод винограда. Основная посуда для сервировки: стакан для коктейля + соломинка / стакан для компота + ложечка для десерта.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект