Виноградный грог
Горячий или охлажденный освежающий напиток
Вкус пряный виноградный. Аромат коричный или гвоздичный
Способ приготовления: варить + перемешивать + охладить после готовности
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля
Основные продукты: виноградный сок, пряности
Время готовки: 30 мин.+
Уровень сложности: простой
Тип блюда: напиток
Ингредиенты
Вода – 1 л
Сок виноградный – 1 л
Виноград без косточек – 200 г
Сахар-песок – 10 ст.л.
Корица молотая – ½ ч.л.
Орех мускатный молотый – ⅓ ч.л. / Гвоздика – 6-7 шт.
Как это готовить?
- довести до кипения воду, растворить в ней сахар, переключить на средний огонь
- промыть виноград, отделить ягоды, подсушить и разрезать на половинки – вдоль или поперек
- опустить половинки ягод винограда в кастрюлю с водой, варить на среднем огне 3-5 мин.
- выключить плиту, добавить специи, размешать
- влить виноградный сок, размешать
- процедить, если будете подавать с соломинками для коктейля
Рекомендации по сервировке: можно подавать горячим или холодным. К холодному рекомендуем заморозить лед с половинками ягод винограда. Основная посуда для сервировки: стакан для коктейля + соломинка / стакан для компота + ложечка для десерта.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?