Блинчики с персиками (Crespelle alle Pesche)

Ароматные персики с тонкими блинчиками к чашечке капуччино – истинно итальянское утро

Блинчики с персиками / Crespelle alle Pesche рецепт

Итальянская кухня

Вкус сладких блинчиков, пропитанных сиропом из персиков. Аромат выпечки и персиков в сиропе

Способ приготовления: перемешать + взбить + выпекать + резать + тушить + фаршировать

Основная бытовая техника: плита, соковыжималка

Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода с покрытием Teflon (диаметр 18-20 см), половник, венчик, тарелка для блинчиков, лопатка для блинчиков, емкость для сока

Основные продукты: молоко, масло сливочное, мука, сахар, яйца, мороженое, персики

Время готовки: 45 мин.-1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт / сдобная выпечка

Ингредиенты (4 порции х 290 ккал)

Молоко - 100 мл

Масло сливочное – 20 г

Мороженое клубничное – 300 г

Мука – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 г

Соль – ⅓ ч.л.

Персики – 2-3 шт.

Апельсин – 1 шт. (сок)

Как это готовить?

1. Приготовим блинчики:

- взбить яйцо с солью венчиком, добавить муку, перемешать

- добавлять в тесто теплое молоко, размешивая и растирая комочки

- разогреть сковороду, вылить на нее немного блинного теста

- распределить тесто по всей поверхности, наклоняя сковороду

- пропечь блин с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую сторону

- складывать готовые блины на тарелку

2. Приготовим персики в сиропе:

- промыть, просушить персики, почистить и нарезать ломтиками

- растопить в сковороде сливочное масло

- добавить сахар и свежевыжатый апельсиновый сок

- довести сироп до кипения при постоянном помешивании

- добавить персики, тушить в сиропе 1 мин., снять с огня

3. Фаршируем блинчики персиками:

- распределить половину персиков по количеству блинов

- положить на каждый блин немного персиков, сложить вчетверо или конвертом

- выложить фаршированные блинчики в сковороду к оставшимся персикам

- тушить блины с каждой стороны по 1 мин.


Рекомендации по сервировке: подавать блинчики, полив сиропом и украсив персиками, с шариком клубничного мороженого.

Блинчики с персиками

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект