Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом

Нежный ароматный десерт на миндальном тесте без яиц – необычно и вкусно!

Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом рецепт

Диетическая / детская кухня

Вкус сложный нежный миндальный с нотками сухофруктов. Аромат печеных фиников и муската

Способ приготовления: измельчить + перетереть + перемешать + запекать

Основная бытовая техника: блендер (орехи), плита, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: доска + нож, форма для запекания (круглая, диаметр 20-25 см), блюдо для сервировки / порционные тарелки

Основные продукты: сметана, молоко, финики, мука, масло сливочное, сахар

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: простой

Тип блюда: десерт (пирог)

Ингредиенты (круглая форма 20 см)

Сметана – 6 ст.л.

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 100 г

Изюм – 175 г

Финики – 175 г

Мука – 225-250 г

Сахар коричневый – 180 г / 6 ст.л. / по вкусу

Сахар ванильный – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.

Как это готовить?

- просеять в миску для теста муку, соль

- добавить сахар и масло, перетереть масло в крошку с мукой, сахаром и солью

- добавить теплое молоко и сметану, перемешать

- промыть финики и изюм, просушить, финики нарезать

- добавить все оставшиеся ингредиенты в миску с тестом, перемешать до однородности

- смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять

- прогреть духовку, выпекать 50-60 мин. до румяной корочки. За 15 минут до готовности можно украсить пирог финиками

- переложить на решетку, дать остыть


Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект