Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом
Нежный ароматный десерт на миндальном тесте без яиц – необычно и вкусно!
Диетическая / детская кухня
Вкус сложный нежный миндальный с нотками сухофруктов. Аромат печеных фиников и муската
Способ приготовления: измельчить + перетереть + перемешать + запекать
Основная бытовая техника: блендер (орехи), плита, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: доска + нож, форма для запекания (круглая, диаметр 20-25 см), блюдо для сервировки / порционные тарелки
Основные продукты: сметана, молоко, финики, мука, масло сливочное, сахар
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: десерт (пирог)
Ингредиенты (круглая форма 20 см)
Сметана – 6 ст.л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 100 г
Изюм – 175 г
Финики – 175 г
Мука – 225-250 г
Сахар коричневый – 180 г / 6 ст.л. / по вкусу
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
Как это готовить?
- просеять в миску для теста муку, соль
- добавить сахар и масло, перетереть масло в крошку с мукой, сахаром и солью
- добавить теплое молоко и сметану, перемешать
- промыть финики и изюм, просушить, финики нарезать
- добавить все оставшиеся ингредиенты в миску с тестом, перемешать до однородности
- смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять
- прогреть духовку, выпекать 50-60 мин. до румяной корочки. За 15 минут до готовности можно украсить пирог финиками
- переложить на решетку, дать остыть
Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?