Панир: индийский домашний сыр

Традиционный сыр или творог – основа творожных десертов, сырных закусок, компонент супов и других национальных индийских блюд

Панир: индийский домашний сыр рецепт

Домашняя кухня

Вкус можно обыграть, добавив специи и пряности, сахар

Способ приготовления: варить + отжать + прессовать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, емкость для сыворотки, марля

Основные продукты: молоко, сыворотка, сметана / кефир / йогурт, лимон

Время готовки: 2 часа+

Уровень сложности: простой

Тип блюда: молочное блюдо, закуска, десерт

Ингредиенты

Молоко – 2,3 л (10 стаканов)

Сыворотка – 600 мл (2,5 стакана)

Сок лимона – 5 ст.л. / Лимонная кислота 2 ч.л.

Сметана – 150 мл / Кефир – 300 мл / Йогурт (живой) – 300 мл

Как это готовить?

- приготовить емкость для сыворотки и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли

- приготовить лимонный сок или развести лимонную кислоту

- довести до кипения молоко, добавить в него сметану комнатной температуры (кефир или йогурт) и свертывающую лимонную кислоту / лимонный сок

- снимите кастрюлю с плиты сразу после полного разделения творога и прозрачной сыворотки

- откиньте творог на марлю, промойте холодной водой (1-2 минуты), чтобы удалить избыток кислоты

- связать творог в марле, отжать, положить под пресс или подвесить, пока не затвердеет.

Советуем приготовить: Шафрановый рис с обжаренным паниром

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект