Панир: индийский домашний сыр
Традиционный сыр или творог – основа творожных десертов, сырных закусок, компонент супов и других национальных индийских блюд
Домашняя кухня
Вкус можно обыграть, добавив специи и пряности, сахар
Способ приготовления: варить + отжать + прессовать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, емкость для сыворотки, марля
Основные продукты: молоко, сыворотка, сметана / кефир / йогурт, лимон
Время готовки: 2 часа+
Уровень сложности: простой
Тип блюда: молочное блюдо, закуска, десерт
Ингредиенты
Молоко – 2,3 л (10 стаканов)
Сыворотка – 600 мл (2,5 стакана)
Сок лимона – 5 ст.л. / Лимонная кислота 2 ч.л.
Сметана – 150 мл / Кефир – 300 мл / Йогурт (живой) – 300 мл
Как это готовить?
- приготовить емкость для сыворотки и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли
- приготовить лимонный сок или развести лимонную кислоту
- довести до кипения молоко, добавить в него сметану комнатной температуры (кефир или йогурт) и свертывающую лимонную кислоту / лимонный сок
- снимите кастрюлю с плиты сразу после полного разделения творога и прозрачной сыворотки
- откиньте творог на марлю, промойте холодной водой (1-2 минуты), чтобы удалить избыток кислоты
- связать творог в марле, отжать, положить под пресс или подвесить, пока не затвердеет.
Советуем приготовить: Шафрановый рис с обжаренным паниром
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?