Торт-суфле творожный с ванилью и шоколадным печеньем
Нежный торт из творога, сметаны и готового шоколадного печенья – экономно, быстро и вкусно
Диетическая / детская кухня
Вкуснежный сливочный. Аромат ванили и шоколада
Способ приготовления: растворить + перетереть + перемешать + охладить
Основная бытовая техника: блендер (орехи) + холодильник
Основная кухонная утварь: форма (круглая, диаметр 20-25 см), миска, миска для теста, блюдо для сервировки / порционные тарелки
Основные продукты: творог, сметана, печенье готовое, сахар
Время готовки: 1 час – готовить, 10-12 часов – охлаждать
Уровень сложности: простой
Тип блюда: десерт (пирог)
Ингредиенты (круглая форма 20 см)
Сметана – 400 г
Творог 9% - 300
Ванилин – 1 ч.л.
Печенье шоколадное – 300 г
Сахар – ½ стакана
Эмульгатор / стабилизатор – 10 г
В качестве стабилизатора часто используют желатин
Как это готовить?
- растворить эмульгатор / стабилизатор в 100 мл холодной кипяченой воды
- взбить в блендере творог с сахаром и сметаной
- влить в смесь эмульгатор / стабилизатор, продолжая взбивать
- добавить ванилин, перемешать
- выложить дно формы фольгой /пекарской бумагой, вылить ½ творожной массы
- проложить слой печенья, залить медленно творожной массой
- придерживать печенье, чтобы не всплывало
- поставить торт на ночь в холодильник
- достать торт, перевернуть на блюдо, снять фольгу
Рекомендации по сервировке: подавать охлажденным, украсить тертым шоколадом и орехами, шариком ванильного мороженого.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?