Творожный десерт с изюмом в желе из персика
Нежное блюдо из творога, манной крупы и свежих персиков, залитых желе из агар-агара – красиво, полезно и вкусно. Каждый раз этот десерт можно готовить по-новому, украсив киви, абрикосами, сливами и вишнями без косточки, апельсинами или мандаринами, яблоками и грушами, бананами, свежими ягодами… Попробовать разные посыпки: какао-порошок, кокосовая стружка, кунжут. И поиграть со специями: кардамон, корица, имбирь…
Диетическая / детская кухня
Вкус нежного творога с изюмом. Аромат персика и ванили
Способ приготовления: перемешать + запекать + охладить
Основная бытовая техника: плита + духовой шкаф, холодильник
Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (0,5 л), форма для запекания (силиконовая или со съемными краями), блюдо для сервировки / порционные тарелки
Основные продукты: творог, сметана, персики, агар-агар, ванилин
Время готовки: 1 ч. – готовить, 2 ч. – охладить
Уровень сложности: простой
Тип блюда: охлажденный (запеканка/пудинг)
Ингредиенты (2 порции)
Творог – 500 г
Сметана / йогурт – 1 ст.л.
Крупа манная – 50 г
Сахар-песок – 0,5 стакана / по вкусу
Изюм – 50-100 г
Ваниль / ванилин – ½ ч.л.
Для желейной заливки:
Персик свежий – 1-2 шт.
Вода – 200 мл
Агар-агар / каррагинан – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Как это готовить?
- перемешать творог, сахар, манку, ванилин
- промыть, просушить изюм, добавить в творожную массу, перемешать
- взять силиконовую форму или форму со съемными бортиками, обычную форму смазать маслом и посыпать дно манкой
- выложить творожную массу, разровнять, смазать сверху сметаной / йогуртом
- выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-60 мин. – ориентируйтесь по цвету румяной корочки
- остудить запеканку, не извлекая из формы, разрезать на порционные куски
- приготовить смесь для желе: варить агар-агар в воде с сахаром – 10-15 мин.
- выложить кусочки персика или других фруктов и ягод на кусочки запеканки
- залить горячим желейным соусом фрукты от центра к краям
- охладить запеканку в холодильнике 2-3 часа, чтобы застыло желе
Рекомендации по сервировке: блюдо подавать охлажденным.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?