Творожный десерт с изюмом в желе из персика

Нежное блюдо из творога, манной крупы и свежих персиков, залитых желе из агар-агара – красиво, полезно и вкусно. Каждый раз этот десерт можно готовить по-новому, украсив киви, абрикосами, сливами и вишнями без косточки, апельсинами или мандаринами, яблоками и грушами, бананами, свежими ягодами… Попробовать разные посыпки: какао-порошок, кокосовая стружка, кунжут. И поиграть со специями: кардамон, корица, имбирь…

Творожный десерт с изюмом в желе из персика рецепт

Диетическая / детская кухня

Вкус нежного творога с изюмом. Аромат персика и ванили

Способ приготовления: перемешать + запекать + охладить

Основная бытовая техника: плита + духовой шкаф, холодильник

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (0,5 л), форма для запекания (силиконовая или со съемными краями), блюдо для сервировки / порционные тарелки

Основные продукты: творог, сметана, персики, агар-агар, ванилин

Время готовки: 1 ч. – готовить, 2 ч. – охладить

Уровень сложности: простой

Тип блюда: охлажденный (запеканка/пудинг)

Ингредиенты (2 порции)

Творог – 500 г

Сметана / йогурт – 1 ст.л.

Крупа манная – 50 г

Сахар-песок – 0,5 стакана / по вкусу

Изюм – 50-100 г

Ваниль / ванилин – ½ ч.л.

Для желейной заливки:

Персик свежий – 1-2 шт.

Вода – 200 мл

Агар-агар / каррагинан – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Как это готовить?

- перемешать творог, сахар, манку, ванилин

- промыть, просушить изюм, добавить в творожную массу, перемешать

- взять силиконовую форму или форму со съемными бортиками, обычную форму смазать маслом и посыпать дно манкой

- выложить творожную массу, разровнять, смазать сверху сметаной / йогуртом

- выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-60 мин. – ориентируйтесь по цвету румяной корочки

- остудить запеканку, не извлекая из формы, разрезать на порционные куски

- приготовить смесь для желе: варить агар-агар в воде с сахаром – 10-15 мин.

- выложить кусочки персика или других фруктов и ягод на кусочки запеканки

- залить горячим желейным соусом фрукты от центра к краям

- охладить запеканку в холодильнике 2-3 часа, чтобы застыло желе


Рекомендации по сервировке: блюдо подавать охлажденным.

Творожный десерт с изюмом в желе из персика

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект