Творожное печенье с бананами
Нежное и рассыпчатое печенье - отличное дополнение к завтраку или полднику. Каждый раз это печенье можно готовить по-новому, играя со вкусом, ароматом и цветом. Попробуйте печенье с кардамоном, ванилью, курагой, сушеной вишней без косточки или манго
Домашняя / детская кухня
Вкус нежный сливочный с нотками банана
Способ приготовления: резать + перемешать + запекать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля, доска + нож, форма для запекания, блюдо для сервировки
Основные продукты: творог, бананы, хлопья овсяные
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: молочное блюдо, десерт (печенье)
Ингредиенты (1-2 порции)
Творог сухой – 150 г
Бананы – 1 шт.
Хлопья овсяные (крупные) – 100 г
Сахар – 1 ст.л. (можно без сахара)
Ванилин – 1 г
Для панировки:
Кокосовая стружка, мак, дробленый миндаль и т.д. – по вкусу
Как это готовить?
- перетереть творог и банан с сахаром в однородное пюре, можно в блендере
- добавить хлопья, замесить тесто руками
- охладить готовое тесто в холодильнике – 1 час
- сформировать печенье (приплюснутые шарики), обвалять в панировке, слегка приплющить
- выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой
- выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 мин.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?