Творожное печенье с бананами

Нежное и рассыпчатое печенье - отличное дополнение к завтраку или полднику. Каждый раз это печенье можно готовить по-новому, играя со вкусом, ароматом и цветом. Попробуйте печенье с кардамоном, ванилью, курагой, сушеной вишней без косточки или манго

Творожное печенье с бананами рецепт

Домашняя / детская кухня

Вкус нежный сливочный с нотками банана

Способ приготовления: резать + перемешать + запекать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: кастрюля, доска + нож, форма для запекания, блюдо для сервировки

Основные продукты: творог, бананы, хлопья овсяные

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: простой

Тип блюда: молочное блюдо, десерт (печенье)

Ингредиенты (1-2 порции)

Творог сухой – 150 г

Бананы – 1 шт.

Хлопья овсяные (крупные) – 100 г

Сахар – 1 ст.л. (можно без сахара)

Ванилин – 1 г

Для панировки:

Кокосовая стружка, мак, дробленый миндаль и т.д. – по вкусу

Как это готовить?

- перетереть творог и банан с сахаром в однородное пюре, можно в блендере

- добавить хлопья, замесить тесто руками

- охладить готовое тесто в холодильнике – 1 час

- сформировать печенье (приплюснутые шарики), обвалять в панировке, слегка приплющить

- выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой

- выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 мин.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект