Тыква с пшеном / просом на молоке
Нежное и вкусное блюдо из тыквы, запаренной в молоке, и пшенной каши. Яркая оранжево-желтая питательная каша зарядит бодростью на весь день
Домашняя / детская кухня
Вкус пшенной каши и тыквы с молоком, аромат кардамона
Способ приготовления: резать + перемешать + варить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля, доска + нож, терка, блюдо для сервировки
Основные продукты: молоко, тыква, пшено (просо)
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: молочное блюдо, каша
Ингредиенты (1 порция)
Молоко – 1 стакан / 200 мл
Тыква – 1 ломтик / 150-200 г (1 стакан тертой)
Пшено – 1 ст.л.
Сахар-песок – по вкусу
Соль – по вкусу
Кардамон – ⅓ ч.л.
Как это готовить?
- помыть и почистить тыкву, натереть на крупной терке
- довести до кипения молоко, залить им тыкву
- довести до кипения тыкву с молоком, варить на медленном огне
- залить пшено крутым кипятком, оставить на 10-15 мин., процедить
- добавить пшено к тыкве, по вкусу – сахар и соль
- варить, помешивая, добавить кардамон за 1-2 мин. до готовности
- положить в кашу масло, снять с огня
Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим в порционных тарелках, украсить очищенным яблоком, предложить фруктовый джем или желе.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?