Запеканка из манной каши с молоком
Нежное и питательное блюдо - отличное начало нового дня. Каждый раз можно готовить запеканку по-новому, играя со вкусом, ароматом и цветом. Попробуйте запеканку с кардамоном, ванилью, курагой, сушеной вишней без косточки или кусочками банана и т.д.
Домашняя кухня
Вкус можно обыграть, в данной рецептуре – сладко-сливочный с нотками лимона
Способ приготовления: варить + резать + перемешать + запекать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля, доска + нож, форма для запекания, блюдо для сервировки
Основные продукты: крупа манная, молоко, яйца
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: молочное блюдо, десерт
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Крупа манная (марка М) – 100 г
Масло сливочное – 15 г (1 ст.л.)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Изюм – 25 г
Как это готовить?
- приготовить манную кашу: вскипятить молоко, всыпать медленно манную крупу, непрерывно размешивая и растирая ложкой комочки
- приготовить изюм (промыть и залить теплой водой на 10 мин.) и цедру лимона, при необходимости
- измельчить
- охладить манную кашу, добавить масло, сахар, яичные желтки, изюм и цедру лимона, перемешать
- ввести в массу взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом, запекать в духовке до готовности (15-10 мин. при температуре 180-200 градусов)
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?