Запеканка из манной каши с молоком

Нежное и питательное блюдо - отличное начало нового дня. Каждый раз можно готовить запеканку по-новому, играя со вкусом, ароматом и цветом. Попробуйте запеканку с кардамоном, ванилью, курагой, сушеной вишней без косточки или кусочками банана и т.д.

Запеканка из манной каши с молоком рецепт

Домашняя кухня

Вкус можно обыграть, в данной рецептуре – сладко-сливочный с нотками лимона

Способ приготовления: варить + резать + перемешать + запекать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: кастрюля, доска + нож, форма для запекания, блюдо для сервировки

Основные продукты: крупа манная, молоко, яйца

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: простой

Тип блюда: молочное блюдо, десерт

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Крупа манная (марка М) – 100 г

Масло сливочное – 15 г (1 ст.л.)

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Лимон (цедра) – 1 шт.

Изюм – 25 г

Как это готовить?

- приготовить манную кашу: вскипятить молоко, всыпать медленно манную крупу, непрерывно размешивая и растирая ложкой комочки

- приготовить изюм (промыть и залить теплой водой на 10 мин.) и цедру лимона, при необходимости

- измельчить

- охладить манную кашу, добавить масло, сахар, яичные желтки, изюм и цедру лимона, перемешать

- ввести в массу взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом, запекать в духовке до готовности (15-10 мин. при температуре 180-200 градусов)

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект