Говяжий стейк с перцем

Сочное пряное блюдо для любителей жареного мяса, приправленное лимонным соусом и гарнированное молодым картофелем

Говяжий стейк с перцем рецепт

Вкус жареного мяса и специй

Способ приготовления: нарезать + обжарить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода

Основные продукты: говядина (филе), перец душистый грубомолотый

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Говядина (филейная часть) – 4 стейка (около 200 г каждый)

Чеснок – 3-5 зубчиков

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец грубомолотый – 2 ст.л.

Горчица – 2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (сок – 2 ст.л.)

Майонез оливковый – 150 г

Соль – по вкусу

Как это готовить?

1. Замаринуем стейки:

- почистить и нарезать чеснок

- смешать чеснок с горчицей, оливковым маслом и перцем

- покрыть этим маринадом поверхность стейков и оставить на 15 мин.

2. Приготовим лимонный соус:

- отжать лимонный сок – 2 ст.л.

- смешать майонез и лимонный сок, посолить по вкусу

3. Приготовим стейки:

- обжарить стейки с каждой стороны по 4-5 мин. (средне прожаренные)

- дать постоять в теплом месте 5 мин.


Рекомендации по сервировке: подавать горячими с лимонным соусом, гарнировать молодым картофелем, декорировать кружочком лимона, зеленью. Можно предложить салат из свежих овощей (огурец, помидор, сладкий перец, зеленый горошек и т.д.)

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект