Говяжий стейк с перцем
Сочное пряное блюдо для любителей жареного мяса, приправленное лимонным соусом и гарнированное молодым картофелем

Вкус жареного мяса и специй
Способ приготовления: нарезать + обжарить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода
Основные продукты: говядина (филе), перец душистый грубомолотый
Время готовки: 1 ч +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Говядина (филейная часть) – 4 стейка (около 200 г каждый)
Чеснок – 3-5 зубчиков
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец грубомолотый – 2 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (сок – 2 ст.л.)
Майонез оливковый – 150 г
Соль – по вкусу
Как это готовить?
1. Замаринуем стейки:
- почистить и нарезать чеснок
- смешать чеснок с горчицей, оливковым маслом и перцем
- покрыть этим маринадом поверхность стейков и оставить на 15 мин.
2. Приготовим лимонный соус:
- отжать лимонный сок – 2 ст.л.
- смешать майонез и лимонный сок, посолить по вкусу
3. Приготовим стейки:
- обжарить стейки с каждой стороны по 4-5 мин. (средне прожаренные)
- дать постоять в теплом месте 5 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать горячими с лимонным соусом, гарнировать молодым картофелем, декорировать кружочком лимона, зеленью. Можно предложить салат из свежих овощей (огурец, помидор, сладкий перец, зеленый горошек и т.д.)
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?