Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)

Это горячее ароматное блюдо украсит ваш праздничный стол

Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина) рецепт

Кухня: средиземноморская (Балканы и Ближний Восток)

Вкус острый (томаты и сыр). Аромат запеченного сыра, орехов специй

Способ приготовления: нарезать + перемешивать + жарить + запекать

Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф (духовка)

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, казан/форма для выпечки

Основные продукты: баклажаны, мясной фарш, томаты и лук

Время готовки: 2 часа

Уровень сложности: средний

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты (4-6 порций)

Фарш (говядина или баранина) – 500-700 г

Баклажаны – 500 г

Помидоры – 600 г

Масло оливковое – 50-100 мл

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Лук – 200 г

Чеснок – 2-4 зубчика

Сыр (с плесенью или брынза) – 50-100 г

Хлеб белый черствый (крошки) – 75-100 г

Грецкие орехи – 25-50 г

Перец черный душистый молотый – ½ ч.л.

Орегано или майоран – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

Как это готовить?

- вымыть и почистить овощи. Снять кожицу с помидоров (модно использовать консервированные томаты в собственном соку)

- нарезать и обжарить, перемешивая, на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета (10 мин.)

- добавить измельченные томаты и кетчуп (или 1 ст.л. крахмального молока), перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 30 мин. Посолить и поперчить

- нарезать баклажан кольцами, смазать их оливковым маслом и обжарить до мягкости (5-10 мин.)

- выложить равномерно на дно формы для выпечки или казана часть баклажанов, сверху слой фарша, затем оставшиеся баклажаны. Посолить, поперчить

- смешать нарезанный мелко сыр, хлебные крошки грецкие орехи

- посыпать орехово-сырной смесью баклажаны, запекать при температуре 180°С 30-45 мин.

- посыпать листьями майорана, орегано или базилика. Запекать еще на 5 мин


Рекомендации по сервировке: подавать горячим, декорировав нарезанной зеленью, маслинами и орехами. К блюду предлагают отварной картофель, рис, салат из зелени и свежих овощей. Основная посуда для сервировки: блюдо для запеканки и тарелки порционные.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект