Мясо с картофелем в горшочке

Способ приготовления: резать + жарить + пассеровать + кипятить + тушить
Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф, чайник
Основная кухонная утварь: сковорода, горшочек с крышкой, нож + доска
Основные продукты: мясо, картофель, морковь, лук
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (1 горшочек)
Мясо халяль – 200 г
Морковь – 50 г (1-2 шт.)
Лук репчатый – 50 г (1-3 шт.)
Картофель – 300 г (3-4 шт.)
Перец черный – 5 горошин
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Как это готовить?
- промыть мясо и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть столовой ложкой
- обжарить мясо на сковороде – на собственном жире или на каком-нибудь другом (смазать сковороду) и выложить в горшочек
- почистить овощи, промыть и просушить бумажным полотенцем
- измельчить морковь, лук нарезать кольцами
- пассеровать лук и морковь на сковороде после мяса
- выложить на мясо пассерованные овощи, затем картофель (если крупный – разрезать на 4 части)
- вскипятить в чайнике воду и залить наполненный горшочек этой водой
- добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой
- тушить в духовке до готовности – в среднем 30 минут.
Рекомендации по сервировке: подавать горячим в горшочке без крышки, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки, предложить нарезанные дольками томаты, посыпанные размятыми дольками чеснока. Рекомендуем приготовить томатный соус
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?