Шурпа с бараниной

Традиционный заправочный суп, который является первым блюдом. Шурпа может быть также основным блюдом. В этом случае баранина (мясо птицы иди говядина, мясо козы) и крупно нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) предварительно обжаривают в большом количестве жира. Кроме того, в такие супы добавляют много зелени, пряности и фрукты: яблоки, алычу, абрикосы и сливы. Более диетический вариант готовится из говядины или мяса птицы как обычный суп: сначала вываривается мясо, затем в готовый бульон закладывают овощи. Предлагаем рецепт основного блюда

Шурпа с бараниной рецепт

Вкус и аромат мясной остро-пряный

Способ приготовления: промыть + почистить + нарезать + прожарить + тушить + варить

Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф, чайник

Основная кухонная утварь: традиционная (казан) или толстостенная чугунная кастрюля с антипригарным покрытием; шумовка, нож + доска

Основные продукты: баранина, картофель, морковь, лук

Время готовки: 1 час 30 мин.+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Вода – 3 литра

Картофель – 500 г

Морковь – 1-2 шт. – 150 г

Лук репчатый – 3-4 шт. – 200 г

Паста томатная – 3 ст.л. – 100 г

Сало курдючное – 1 ст.л.

Зелень петрушки (укроп, базилик, кинза) – 150 г

Перец красный жгучий – 1 стручок

Пряности (зира, орегано, чабрец, майоран) – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Айва / яблоки – 1-2 шт. – для сочности и аромата

Как это готовить?

- промыть баранину и нарезать небольшими кусочками

- прожарить курдючное сало до шкварок в казане / кастрюле на сильном огне

- извлечь шкварки шумовкой из кипящего жира, опустить в него кусочки баранины

- прожарить мясо до коричневой аппетитной корочки

- промыть и почистить овощи, фрукты и зелень

- нарезать картофель – кубиками, морковь – кружками, лук – кольцами

- разрезать на доске айву или твердые яблоки кислых сортов, вынуть сердцевину, нарезать дольками

- добавить к мясу овощи, айву и томатную пасту, все перемешать и тушить под крышкой – 20 мин.

- влить воду, посолить, бросить стручок перца

- довести до кипения и варить на медленном огне – 1 час

- нарезать мелко зелень

- добавить в похлебку лавровый лист и зелень – за 5 минут до готовности


Рекомендации по сервировке: это густое, сытное и питательное блюдо подают горячим в глубоких тарелках, обязательно положив в каждую кусок мяса. Заправляют густой сметаной.

Шурпа с бараниной рецепт

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект