Капоната баклажанная с кедровыми орехами (Caponata di melanzane)
Кухня: итальянская
Вкус кисло-сладкий
Способ приготовления: жарить + тушить
Основная бытовая техника: плита (2 сковороды)
Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода
Основные продукты: овощи, орехи, оливки
Время готовки: 1,5 часа
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Базилик – 50 г (несколько листиков)
Каперсы – 50 г
Уксус винный красный – ½ стакана
Лук репчатый – 100-150 г
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 500 г
Масло оливковое – ½ ст.
Оливки зеленые без косточек – 200 г
Орехи кедровые – 50-100 г
Сельдерей – 500 г
Сахар – 50 г
Соль - по вкусу
Как это готовить?
- баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посыпать крупной солью и оставить на 1,5 часа
- сельдерей отварить в подсоленой воде (3 мин.), достать и обсушить бумажным полотенцем
- налить на сковороду масло, разогреть и добавить отварной сельдерей, каперсы, оливки и кедровые орехи
- полученную смесь жарить 10 мин. на среднем огне
- помидоры очистить от кожуры и нарезать
- выложить на сковороду, прикрыть смесь крышкой и тушить 15 мин.
- баклажаны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить
- выложить баклажаны в другую сковороду и обжарить на оливковом масле
- выложить подрумяненные баклажаны в первую сковороду к другим овощам, добавить сахар, уксус и хорошо перемешать
- тушить на среднем огне, пока не исчезнет запах уксуса
Рекомендации по сервировке: подавать охлажденным, украсив листьями базилика.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?