Капоната баклажанная с кедровыми орехами (Caponata di melanzane)

Капоната баклажанная с кедровыми орехами рецепт

Кухня: итальянская

Вкус кисло-сладкий

Способ приготовления: жарить + тушить

Основная бытовая техника: плита (2 сковороды)

Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода

Основные продукты: овощи, орехи, оливки

Время готовки: 1,5 часа

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Базилик – 50 г (несколько листиков)

Каперсы – 50 г

Уксус винный красный – ½ стакана

Лук репчатый – 100-150 г

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 500 г

Масло оливковое – ½ ст.

Оливки зеленые без косточек – 200 г

Орехи кедровые – 50-100 г

Сельдерей – 500 г

Сахар – 50 г

Соль - по вкусу

Как это готовить?

- баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посыпать крупной солью и оставить на 1,5 часа

- сельдерей отварить в подсоленой воде (3 мин.), достать и обсушить бумажным полотенцем

- налить на сковороду масло, разогреть и добавить отварной сельдерей, каперсы, оливки и кедровые орехи

- полученную смесь жарить 10 мин. на среднем огне

- помидоры очистить от кожуры и нарезать

- выложить на сковороду, прикрыть смесь крышкой и тушить 15 мин.

- баклажаны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить

- выложить баклажаны в другую сковороду и обжарить на оливковом масле

- выложить подрумяненные баклажаны в первую сковороду к другим овощам, добавить сахар, уксус и хорошо перемешать

- тушить на среднем огне, пока не исчезнет запах уксуса


Рекомендации по сервировке: подавать охлажденным, украсив листьями базилика.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект