Киш с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Киш (Quiche) – французский деревенский открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и традиционной начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки могут варьироваться от легких фруктовых, овощных, из смеси зелени и рыбных до сытных мясных и грибных

Киш с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами рецепт

Кухня: французская

Вкус сочный орехово-сливочный. Аромат свежей выпечки, запеченных овощей и специй

Способ приготовления: замочить + варить + измельчить + нарезать + перемешать + охладить

Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, терка (для сыра), кастрюля, дуршлаг, сковорода, форма круглая 24 см, блюдо для пирога

Основные продукты: мангольд, лук красный, шалфей, чеснок, сыр фета, пармезан, мука, яйца

Время готовки: 2 часа

Уровень сложности: средний

Тип блюда: выпечка (пирог)

Ингредиенты (форма 24 см в диаметре)

Для теста:

Мука пшеничная – 150 мл (объем)

Мука грубого помола (graham) – 150 мл

Масло сливочное – 150 г

Шалфей листья – 50 г / 2 ст.л. (мелко нарезанных)

Пармезан (тертый) – 150 мл

Вода – 3 ст.л.

Для начинки:

Мангольд – 500 г

Лук красный – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Сок (лимонный, яблочный или виноградный) – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Для заливки:

Яйцо – 3 шт.

Сыр фета – 150 г

Сливки – 200 мл

Орехи грецкие – 80-100 г

Мускатный орех – ½ ч.л.

Перец красный жгучий (кайенский) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

- смешать муку и кусочки размягченного сливочного масла

- добавить пармезан, мелко рубленный шалфей, перемещать

- влить 3 ст.л. ледяной воды

- замесить гладкое тесто, поставить в холодильник на 30 мин.

2. Приготовим начинку:

- нарезать сочный мангольд крупно

- бланшировать в кипящей соленой воде 2 мин.

- откинуть на дуршлаг, отжать

- раскалить сковороду, добавить растительное масло

- припустить тонко нарезанный лук до блеска, не жарить

- добавить к луку мангольд и мелко нарезанный чеснок

- посолить, поперчить, добавить сок, перемешать

- тушить 10 мин.

3. Выпекаем основу пирога:

- выложить тесто в форму, поднимая края

- наколоть тесто вилкой

- выпекать 10 мин. при температуре 225°С

4. Готовим заливку:

- смешать все ингредиенты: яйца, сливки, кайенский перец и молотый мускатный орех

- посолить, поперчить, перемешать

5. Выпекаем пирог:

- выложить в основу пирога тушеные в сковороде овощи

- разломать сыр фета на кусочки руками

- выложить сверху овощей сыра и грецкие орехи

- залить заливкой

- выпекать около 30 мин. при температуре 225°С


Рекомендации по сервировке: подавать теплым. Основная посуда для сервировки: блюдо, тарелки порционные.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект