Киш с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Киш (Quiche) – французский деревенский открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и традиционной начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки могут варьироваться от легких фруктовых, овощных, из смеси зелени и рыбных до сытных мясных и грибных
Кухня: французская
Вкус сочный орехово-сливочный. Аромат свежей выпечки, запеченных овощей и специй
Способ приготовления: замочить + варить + измельчить + нарезать + перемешать + охладить
Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, терка (для сыра), кастрюля, дуршлаг, сковорода, форма круглая 24 см, блюдо для пирога
Основные продукты: мангольд, лук красный, шалфей, чеснок, сыр фета, пармезан, мука, яйца
Время готовки: 2 часа
Уровень сложности: средний
Тип блюда: выпечка (пирог)
Ингредиенты (форма 24 см в диаметре)
Для теста:
Мука пшеничная – 150 мл (объем)
Мука грубого помола (graham) – 150 мл
Масло сливочное – 150 г
Шалфей листья – 50 г / 2 ст.л. (мелко нарезанных)
Пармезан (тертый) – 150 мл
Вода – 3 ст.л.
Для начинки:
Мангольд – 500 г
Лук красный – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Сок (лимонный, яблочный или виноградный) – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для заливки:
Яйцо – 3 шт.
Сыр фета – 150 г
Сливки – 200 мл
Орехи грецкие – 80-100 г
Мускатный орех – ½ ч.л.
Перец красный жгучий (кайенский) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим тесто:
- смешать муку и кусочки размягченного сливочного масла
- добавить пармезан, мелко рубленный шалфей, перемещать
- влить 3 ст.л. ледяной воды
- замесить гладкое тесто, поставить в холодильник на 30 мин.
2. Приготовим начинку:
- нарезать сочный мангольд крупно
- бланшировать в кипящей соленой воде 2 мин.
- откинуть на дуршлаг, отжать
- раскалить сковороду, добавить растительное масло
- припустить тонко нарезанный лук до блеска, не жарить
- добавить к луку мангольд и мелко нарезанный чеснок
- посолить, поперчить, добавить сок, перемешать
- тушить 10 мин.
3. Выпекаем основу пирога:
- выложить тесто в форму, поднимая края
- наколоть тесто вилкой
- выпекать 10 мин. при температуре 225°С
4. Готовим заливку:
- смешать все ингредиенты: яйца, сливки, кайенский перец и молотый мускатный орех
- посолить, поперчить, перемешать
5. Выпекаем пирог:
- выложить в основу пирога тушеные в сковороде овощи
- разломать сыр фета на кусочки руками
- выложить сверху овощей сыра и грецкие орехи
- залить заливкой
- выпекать около 30 мин. при температуре 225°С
Рекомендации по сервировке: подавать теплым. Основная посуда для сервировки: блюдо, тарелки порционные.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?