Салат Табуле
В арабских странах салат Табуле (Tabouli / Tabbouleh Salad) рекомендуют готовить в дни поста
Кухня: арабская традиционная
Вкус освежающий пряный; аромат булгура (нежный ореховый) и специй
Способ приготовления: нарезать + перемешивать
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, салатница
Основные продукты: булгур, овощи, зелень
Время готовки: 30 мин.
Уровень сложности: простой
Тип блюда: салат
Ингредиенты (8 порций)
Булгур – 1 стакан – 250-300 г
Вода – 1 стакан (кипяток)
Петрушка – 150 г
Помидоры - 4 шт.
Лук зеленый – 100 г
Перец черный молотый – ⅛ ч.л.
Соль – ⅛ ч.л.
Масло оливковое – 5 ст.л. – 80 мл
Лимон / сок лимона - 3 шт.
Мята
Как это готовить?
- высыпать 1 стакан среднего булгура в глубокую миску, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, чтобы не выходил пар, оставить на 30-45 мин, пока не набухнет, впитав воду. Крупный булгур можно отварить 10 минут и дать настояться под крышкой еще 10 минут
- нарезать петрушку, лук и томаты и выложить их в глубокую салатницу
- отжать из лимонов сок и добавлять к зелени и томатам, равномерно перемешивая салатную смесь
- добавить оливковое масло, черный перец и сок, еще раз перемешать
- выложить в салатницу охлажденный булгур и перемешать
Рекомендации по сервировке: подавать охлажденным вместе с лепешками из пресного теста (лаваш, пита). Основная посуда для сервировки: сервировочное блюдо, тарелки порционные, блюдо для лепешек.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?