Салат «Уолдорф» / «Вальдорф» с макадамией
Вальдорфский салат, уолдорфский салат – классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, лимонным соком с кайенским перцем или растительным маслом. Допускаются другие виды орехов
Кухня: американская
Вкус кисло-сладкий, яблочно-ореховый. Аромат свежей зелени и яблок
Способ приготовления: измельчить + перемещать + нарезать
Основная бытовая техника: блендер (для орехов)
Основная кухонная утварь: миска, доска + нож, салатник
Основные продукты: орехи макадамия, огурцы, яблоки и сельдерей
Время готовки: 30 мин.
Уровень сложности: простой
Тип блюда: салат
Ингредиенты (4 порции)
Для заправки:
Макадамия – 20 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сельдерей (стебель) – 4-6 шт.
Масло конопляное – 4 ч.л.
Варианты заправок для этого салата: майонез, лимонный сок с кайенским перцем
Для салата:
Огурцы – 4-6 шт.
Яблоки – 2 шт.
Орехи грецкие 3-4 ст.л.
Салат зеленый (смесь) – 100 г
Как это готовить?
1. Приготовим соус (заправку):
- измельчить в блендере орехи макадамия, мелко нарезанные огурец (2 шт.), сельдерей (2 стебля) и чеснок
- добавить конопляное масло и перемешать до однородного состояния (соус средней густоты)
2. Приготовим салат:
- нарезать оставшиеся огурцы и сельдерей, яблоко, смешать с салатными листьями
- полить соусом и перемешать
- посыпать грецкими орехами
Рекомендации по сервировке: можно подавать на салатных листьях. Основная посуда для сервировки: салатник и тарелки порционные.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?