Тарталетки с шампиньонами
Эта оригинальная закуска украсит праздничный стол. Рекомендуют на ифтар
Кухня: французская
Вкус сливочный грибной
Способ приготовления: нарезать + обжарить + перемешивать + выпекать
Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, формочки для тарталеток, миксер, сковорода
Основные продукты: грибы, брынза, слоеное тесто
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: закуска горячая
Ингредиенты (4 порции)
Грибы (шампиньоны) – 350 г
Брынза мягкая – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мало растительное – 1 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Сыр твердый (тертый) – 30-50 г
Слоеное тесто – 150 - 200 г
Перец душистый молотый – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Как это готовить?
- разогреть духовку
- обжарить грибы в растительном масле – 5 мин.
- смешать миксером майонез, яйца и брынзу. Влить смесь в грибы. Поперчить и посолить (по вкусу)
- вырезать из слоеного теста кружочки диаметром 10 см и поместить в формочки для выпекания
- выложить грибную массу в тарталетки, посыпать тертым твердым сыром
- запекать 20 минут - до золотистого цвета
Рекомендации по сервировке: подавать горячими или охлажденными. Декорировать листьями салата. Основная посуда для сервировки: сервировочное блюдо, тарелки порционные (пирожковые).
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?