Киевские котлеты / Котлеты по-киевски

Вкусное, пикантное и сочное блюдо, которое рекомендуют пробовать в хорошем ресторане или готовить дома. Готовятся во фритюре, в диетическом варианте можно поджарить немного на растительном масле и запечь до готовности в духовке. В некоторых ресторанах котлеты по-киевски подают на специальных крутонах, «обув» куриную косточку в стильную папильотку – для красоты. Едят такую котлету, аккуратно прокалывая вилкой, дав стечь маслу. По-европейски использовать нож и вилку не рекомендуют: котлета в плотном кляре при нажиме может забрызгать всех маслом

Котлеты по-киевски рецепт

Кухня: французская, американская, русская

Вкус пикантный и сочный (зависит от добавок к маслу)

Способ приготовления: резать + отбить (филе) + панировать + жарить во фритюре + запекать (диетический вариант)

Основная бытовая техника: плита, холодильник (морозильная камера), духовой шкаф

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, сковорода/сотейник, противень, пленка кулинарная

Основные продукты: курица (белое мясо), масло, зелень

Время готовки: 1 ч 30 мин. +

Уровень сложности: высокий

Тип блюда: горячее мясное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Для панировки:

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – по вкусу

Мука – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 150 г

Для котлет:

Курица или цыпленок бройлер

Масло сливочное – 150-200 г

Зелень – по вкусу

Масло растительное (для фритюра)

Специи, соль – по вкусу

Как это готовить?

- размягчить сливочное масло

- перемешать равномерно масло с мелко порубленной зеленью

- разделить массу на две части, сформировать из них два брусочка и убрать их в морозилку (начинка для котлет должна быть холодной)

- отделить кожу от грудки на тушке курицы

- обрезать крыло, оставив плечевую кость

- зачистить плечевую кость ножом

- освободить филе (куриная грудка) от костей, чтобы получилось два филе с косточкой

- отделить от основного большого филе два маленьких филе, положить их между слоями пищевой пленки и отбить молоточком

- сделать неглубокие продольные и поперечные надрезы на основном филе, чтобы оно раскрылось, как книжка

- положить большое филе между слоями пищевой пленки и отбить

- приправить отбитое мясо молотым перцем и солью

- положить на большое филе брусочек застывшего масла, накрыть частью малого филе

- сформировать котлету эллипсовидной формы, закрыв начинку со всех сторон

- убрать готовые полуфабрикаты в морозильную камеру

- взбить яйцо с щепоткой соли (не пышно)

-достать котлеты, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях (в яичной смеси и сухарях рекомендуют обвалять по два раза)

- раскалить масло и обжарить котлеты во фритюре до румяной корочки (в диетическом варианте – немного обжарить на растительном масле)

- переложить котлеты на противень, запечь в духовке (10 мин. при температуре 190 градусов)


Рекомендации по сервировке: подавать горячими, на отдельной тарелке, ножку лучше обернуть в папильотку. Для торжественных случаев рекомендуем подавать на крутонах или гренках, чтобы впитали масло. Едят, придерживая рукой за папильотку и прокалывая аккуратно вилкой. После того как стечет избыток масла, отделяют вилкой себе кусочек котлеты.

Киевская котлета рецепт

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект