Перепелка с каштанами и иранским пловом

Кухня: иранская
Вкус сложный, пряный
Способ приготовления: резать + жарить + варить + тушить
Основная бытовая техника: духовой шкаф, блендер/миксер
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, форма для запекания, кастрюля большая (рис)
Основные продукты: перепелка, рис, каштаны
Время готовки: 1 ч 30 мин +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (4 порции)
Перепелки – 4 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Кардамон – 12 коробочек
Гвоздика – 6 семян
Лист лавровый – 2 шт.
Корица – 3 стручка
Шафран – ½ ч.л. (щепотка)
Каштаны – 12 шт.
Миндаль – 50 г (горсть)
Рис сорта басмати – 500 г
Изюм – 50 г (горсть)
Масло сливочное – 60-80 г
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Как это готовить?
1. Подготовим каштаны:
- разогреть духовку до 250°С
- надрезать слегка скорлупу каштанов ножом, чтобы они не взрывались при запекании
- положить на противень, запекать 20 мин.
- достать раскрытые каштаны из духовки, очистить теплыми
- положить в кастрюлю, добавить воды и немного отварить
2. Приготовим перепелок:
- натереть перепелок солью и перцем (наружную и внутреннюю часть)
- налить в сковороду 1 ст.л. растительного масла
- обжарить перепелок со всех стон до золотистой корочки
- добавить пряности и обжарить вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым
- разогреть духовку до 200 градусов
- обмазать перепелок ½ частью сливочного масла
- положить птицу в форму для запекания грудкой вниз
- подвинуть под птицу пряности и каштаны, чтобы они не пригорели
- запекать в духовке 10 мин.
3. Приготовим плов:
- разогреть в кастрюле 1 ст.л. растительного масла
- обжарить во фритюре миндаль до нежно-коричневого цвета
- добавить в кастрюлю рис, изюм, пряности и каштаны из сковороды
- жарить, помешивая, 1-3 мин.
- налить в кастрюлю воду – на 2 см выше риса
- полить и варить на сильном огне 1-3 мин.
- накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 мин.
- выключить плиту, добавить разведенный в воде шафран
- подержать плов под крышкой 10 мин.
- добавить сливочное масло, аккуратно перемешать
Рекомендации по сервировке: подавать плов вместе с перепелками и каштанами. Посуда для сервировки – блюдо для плова, блюдо для перепелок, порционные тарелки и приборы.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из птицы
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?