Перепелка с каштанами и иранским пловом

Перепелка с каштанами и иранским пловом рецепт

Кухня: иранская

Вкус сложный, пряный

Способ приготовления: резать + жарить + варить + тушить

Основная бытовая техника: духовой шкаф, блендер/миксер

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, форма для запекания, кастрюля большая (рис)

Основные продукты: перепелка, рис, каштаны

Время готовки: 1 ч 30 мин +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (4 порции)

Перепелки – 4 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Кардамон – 12 коробочек

Гвоздика – 6 семян

Лист лавровый – 2 шт.

Корица – 3 стручка

Шафран – ½ ч.л. (щепотка)

Каштаны – 12 шт.

Миндаль – 50 г (горсть)

Рис сорта басмати – 500 г

Изюм – 50 г (горсть)

Масло сливочное – 60-80 г

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Как это готовить?

1. Подготовим каштаны:

- разогреть духовку до 250°С

- надрезать слегка скорлупу каштанов ножом, чтобы они не взрывались при запекании

- положить на противень, запекать 20 мин.

- достать раскрытые каштаны из духовки, очистить теплыми

- положить в кастрюлю, добавить воды и немного отварить

2. Приготовим перепелок:

- натереть перепелок солью и перцем (наружную и внутреннюю часть)

- налить в сковороду 1 ст.л. растительного масла

- обжарить перепелок со всех стон до золотистой корочки

- добавить пряности и обжарить вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым

- разогреть духовку до 200 градусов

- обмазать перепелок ½ частью сливочного масла

- положить птицу в форму для запекания грудкой вниз

- подвинуть под птицу пряности и каштаны, чтобы они не пригорели

- запекать в духовке 10 мин.

3. Приготовим плов:

- разогреть в кастрюле 1 ст.л. растительного масла

- обжарить во фритюре миндаль до нежно-коричневого цвета

- добавить в кастрюлю рис, изюм, пряности и каштаны из сковороды

- жарить, помешивая, 1-3 мин.

- налить в кастрюлю воду – на 2 см выше риса

- полить и варить на сильном огне 1-3 мин.

- накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 мин.

- выключить плиту, добавить разведенный в воде шафран

- подержать плов под крышкой 10 мин.

- добавить сливочное масло, аккуратно перемешать


Рекомендации по сервировке: подавать плов вместе с перепелками и каштанами. Посуда для сервировки – блюдо для плова, блюдо для перепелок, порционные тарелки и приборы.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект