Пирог с индейкой

Сочный пирог с золотистой корочкой – отличное основное блюдо, не так ли?

Пирог с индейкой рецепт

Кухня: европейская

Вкус сливочный, сырный, аромат свежей выпечки с сыром

Способ приготовления: замесить/раскатать тесто + резать + пассеровать + жарить + выпекать

Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, сковорода/сотейник, форма для выпечки (круглая)

Основные продукты: индейка, слоеное тесто, песочное тесто

Время готовки: 1 час (+ выпекание 40 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: выпечка/основное блюдо

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) – 400 г

Лук-порей – 1 стебель

Мука 60 г

Молоко – ½ стакана

Сыр (тертый) – 1 стакан

Тесто слоеное (замороженное ) – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 40-50 г (1 ст.л.)

Пряности и специи– по вкусу

Для песочного теста:

Мука – 225 г (9 ст.л.)

Масло сливочное – 125 г

Маргарин – 30 г

Соль – ½ ч.л.

Фасоль – 1 стакан (для формовки теста)

Как это готовить?

1. Приготовим песочное тесто:

- просеять муку в миску, добавить соль, маргарин и сливочное масло

- перемешать до получения масляной крошки

- влить 3-4 ст.л. ледяной воды, заместить тесто

- сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

2. Приготовим начинку:

- нарезать кубиками филе индейки, жарить на растительном масле до выкипания жидкости, остудить

- промыть лук-порей, нарезать крупно

- растопить в сотейнике сливочное масло, спассеровать лук-порей, добавить муку, помешивая, довести смесь до золотистого цвета

- влить медленно молоко, проварить соус, помешивая, до густоты

- снять соус с огня, добавить в него сыр и обжаренные кусочки индейки

3. Приготовим основу для пирога:

- достать тесто из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму так, чтобы выходило за бортики

- застелить тесто пергаментной/пекарской бумагой, заполнить сухой фасолью, выпечь основу для пирога в разогретой духовке: 210°С – 7 мин.

- высыпать фасоль, выпекать еще 8 мин., остудить

4. Приготовим пирог:

- выложить на основу для пирога начинку горкой к середине

- раскатать размороженное слоеное тесто в круг диаметром чуть больше основы пирога

- взбить яйцо, смазать им край выпеченной основы

- положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединить края

- срезать излишки теста, раскатать и вырезать из полученного теста украшения для пирога, например, в форме листьев

- смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, еще раз смазать яйцом

- выпекать до золотистой корочки в разогретой духовке: 180°С – 30-40 мин.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект