Пирог с индейкой
Сочный пирог с золотистой корочкой – отличное основное блюдо, не так ли?

Кухня: европейская
Вкус сливочный, сырный, аромат свежей выпечки с сыром
Способ приготовления: замесить/раскатать тесто + резать + пассеровать + жарить + выпекать
Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, сковорода/сотейник, форма для выпечки (круглая)
Основные продукты: индейка, слоеное тесто, песочное тесто
Время готовки: 1 час (+ выпекание 40 мин.)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: выпечка/основное блюдо
Ингредиенты
Филе индейки (грудка) – 400 г
Лук-порей – 1 стебель
Мука 60 г
Молоко – ½ стакана
Сыр (тертый) – 1 стакан
Тесто слоеное (замороженное ) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 40-50 г (1 ст.л.)
Пряности и специи– по вкусу
Для песочного теста:
Мука – 225 г (9 ст.л.)
Масло сливочное – 125 г
Маргарин – 30 г
Соль – ½ ч.л.
Фасоль – 1 стакан (для формовки теста)
Как это готовить?
1. Приготовим песочное тесто:
- просеять муку в миску, добавить соль, маргарин и сливочное масло
- перемешать до получения масляной крошки
- влить 3-4 ст.л. ледяной воды, заместить тесто
- сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
2. Приготовим начинку:
- нарезать кубиками филе индейки, жарить на растительном масле до выкипания жидкости, остудить
- промыть лук-порей, нарезать крупно
- растопить в сотейнике сливочное масло, спассеровать лук-порей, добавить муку, помешивая, довести смесь до золотистого цвета
- влить медленно молоко, проварить соус, помешивая, до густоты
- снять соус с огня, добавить в него сыр и обжаренные кусочки индейки
3. Приготовим основу для пирога:
- достать тесто из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму так, чтобы выходило за бортики
- застелить тесто пергаментной/пекарской бумагой, заполнить сухой фасолью, выпечь основу для пирога в разогретой духовке: 210°С – 7 мин.
- высыпать фасоль, выпекать еще 8 мин., остудить
4. Приготовим пирог:
- выложить на основу для пирога начинку горкой к середине
- раскатать размороженное слоеное тесто в круг диаметром чуть больше основы пирога
- взбить яйцо, смазать им край выпеченной основы
- положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединить края
- срезать излишки теста, раскатать и вырезать из полученного теста украшения для пирога, например, в форме листьев
- смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, еще раз смазать яйцом
- выпекать до золотистой корочки в разогретой духовке: 180°С – 30-40 мин.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из птицы
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?