Шницели из индейки фаршированные
В высокой кулинарии шницель – отбивная котлета из телятины. Нежное мясо индейки в сочетании с овощами и специями – свежая интерпретация классического рецепта

Вкус жареного мяса. Аромат пряный сливочный
Способ приготовления: нарезать + жарить + тушить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, миска
Основные продукты: филе индейки, овощи
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (4 порции)
Филе индейки – 4 тонких длинных шницеля по 160 г
Лук-шалот – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г (3 стебля)
Перец сладкий желтый – 2 шт.
Брокколи – 300 г
Масло растительное для жарки – 3 ст.л.
Сыр сливочный тертый – 80 г
Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки – 125 мл
Как это готовить?
- очистить лук-шалот, нарезать кубиками
- промыть зеленый лук и нарезать колечками
- вымыть и почистить перец, 1 стручок нарезать мелкими кубиками
- вымыть и почистить брокколи, порубить несколько соцветий
- разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, обжарить все измельченные овощи
- подмешать сыр
- вымыть и обсушить бумажным полотенцем шницели, посыпать эстрагоном, солью и перцем, покрыть овощной смесью
- сложить пополам, закрепить зубочисткой
- обжарить с обеих сторон в остатке масла до образования румяной корочки 5-10 мин.
- нарезать оставшиеся овощи, потушить их в ½ ст.воды
- смешать овощи со сливками, тушить еще 8-10 мин.
- отложить смесь в чашку, сделать пюре и приправить специями
Рекомендации по сервировке: разложить шницели по порционным тарелкам, подложить к ним овощи и соус / майонез. Советуем посыпать пластинками поджаренного миндаля или листиками базилика.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из птицы
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?