Лосось, запеченный по-швейцарски
Филе лосося, запеченного с луком и паприкой в нежном горчично-сливочном соусе, посыпанное тертым сыром
Вкус горчично-сливочный. Аромат паприки
Способ приготовления: нарезать + смешать + запекать
Основная бытовая техника: духовой шкаф
Основная кухонная утварь: форма для запекания (глубокая)
Основные продукты: лосось, паприка, сливки, горчица
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Лосось – 400 г (филе)
Луковица – 1 шт.
Паприка – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез оливковый – 100 г
Сливки – 4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Как это готовить?
1. Запечем рыбу с паприкой и луком:
- почистить лук и паприку, порезать кольцами
- приготовить 1 ст.л. лимонного сока
- положить в форму для запекания лук и паприку, полить соком лимона и посолить
- добавить в смесь немного воды, положить кусочки рыбы
- запекать в духовке 15 мин.
2. Приготовим нежный сливочный соус:
- смешать в чашке майонез, сливки, горчицу, соль и перец
- залить соусом рыбу, посыпать тертым сыром, запекать 20 мин.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?