Отварной судак под майонезом / Заливное из судака
Судак в желе, декорированный морковью и зеленым горошком
Вкус/аромат рыбы с майонезом и специями
Способ приготовления: отварить + смешать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: миска, кастрюля (1,5-2 л)
Основные продукты: судак, майонез, морковь, зеленый горошек
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: простой
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Судак – 1 кг
Лук-порей – 1 шт.
Перец душистый – 2-3 горошины
Морковь – 2-3 шт. (300 г)
Майонез оливковый – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Для декорирования блюда:
Зеленый горошек – 50 г
Зелень петрушки – 3-5 веточек
Как это готовить?
- почистить и нарезать лук (мелко) и морковь (крупно)
- вскипятить воду, подсолить, опустить в кипящую воду рыбу, лук, лавровый лист и душистый перец
- варить при слабом кипении до готовности 13-20 мин.
- добавить соль и перец – по вкусу
- отварить отдельно морковь
- смешать майонез и немного охлажденного рыбного бульона (2-3 ст.л.)
- выложить на плоское блюдо судака, остудить и залить смесью майонеза и бульона
- дать постоять до образования желе (30 мин.)
Рекомендации по сервировке: готового судака подавать на блюде, рядом положить морковь, зеленый горошек, петрушку.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?