Отварной судак под майонезом / Заливное из судака

Судак в желе, декорированный морковью и зеленым горошком

Отварной судак под майонезом рецепт / Заливное из судака рецепт

Вкус/аромат рыбы с майонезом и специями

Способ приготовления: отварить + смешать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: миска, кастрюля (1,5-2 л)

Основные продукты: судак, майонез, морковь, зеленый горошек

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: простой

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Судак – 1 кг

Лук-порей – 1 шт.

Перец душистый – 2-3 горошины

Морковь – 2-3 шт. (300 г)

Майонез оливковый – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Для декорирования блюда:

Зеленый горошек – 50 г

Зелень петрушки – 3-5 веточек

Как это готовить?

- почистить и нарезать лук (мелко) и морковь (крупно)

- вскипятить воду, подсолить, опустить в кипящую воду рыбу, лук, лавровый лист и душистый перец

- варить при слабом кипении до готовности 13-20 мин.

- добавить соль и перец – по вкусу

- отварить отдельно морковь

- смешать майонез и немного охлажденного рыбного бульона (2-3 ст.л.)

- выложить на плоское блюдо судака, остудить и залить смесью майонеза и бульона

- дать постоять до образования желе (30 мин.)


Рекомендации по сервировке: готового судака подавать на блюде, рядом положить морковь, зеленый горошек, петрушку.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из рыбы и морепродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект