Пельмени с осетром или семгой

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Пельмени с осетром или семгой рецепт

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Вода – 0,2 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Сметана – 200 г

Вода – 0,2 л

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Соль – 1 ч.л.

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Сметана – 3 ст.л.

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Для начинки:

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

- просеять муку

- смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

- для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

- взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

- для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

- замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

- накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

- очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

- приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

- добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

- раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

- нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

- развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

- положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

- смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

- вылепить пельмени:

- «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

- «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

- японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

- опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.


Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Пельмени гедза рецепт

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из рыбы и морепродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект