Пельмени с осетром или семгой
Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.
Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.
Вкус отварной рыбы с луком
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница
Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах
Для теста на воде и яйцах:
Вода – 0,2 л
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л. / по вкусу
Мука – сколько замесится (примерно 800 г)
Для теста на сметане, воде и яйцах:
Сметана – 200 г
Вода – 0,2 л
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Мука – сколько замесится (примерно 800 г)
Соль – 1 ч.л.
Для заварного теста без яиц:
Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:
Сметана – 3 ст.л.
Мука – 3 стакана
Вода (кипяток) – 1 стакан
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Осетрина или семга – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г
Соль, перец – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим тесто:
- просеять муку
- смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить
- для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка
- взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку
- для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку
- замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук
- накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку
2. Приготовим начинку:
- очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле
- приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку
- добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать
3 Лепим пельмени:
на пельменнице или вручную:
- раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом
- нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см
- развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра
- положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)
- смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались
- вылепить пельмени:
- «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить
- «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить
- японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.
4. Варим пельмени:
- опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?