Треска, запеченная под сырным соусом
Запеченная с пастой и луком под горчично-сырным соусом треска, декорированная креветками, петрушкой и лимоном
Вкус горчично-сливочный. Аромат рыбы и жареного лука
Способ приготовления: нарезать + смешать + запекать
Основная бытовая техника: духовой шкаф
Основная кухонная утварь: доскам+ нож, дуршлаг, кастрюля (0,5-1 л), керамический лоток / форма для запекания (глубокая)
Основные продукты: треска, сыр, майонез
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Треска – 1 кг (филе)
Лук-порей или зеленый – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 г
Макаронные изделия (мелкие) – 150 г
Зелень петрушки – 50 г (2 ст.л.)
Соль, перец – по вкусу
Креветки – 10-20 шт. (украшение блюда)
Сыр тертый – 50 г
Для сырного соуса:
Сыр (сорта чеддер) – 150 г
Майонез оливковый – 200 г
Горчица неострая – 1 ст.л.
Как это готовить?
1. Приготовим сырный соус:
- смешать в чашке майонез, тертый сыр (150 г) и горчицу до однородной массы, можно добавить соль и перец
2. Запечем треску в керамическом лотке:
- налить на дно керамического лотка / формы для запекания растительное масло, разложить равномерно филе трески
- нарезать колечками лук-порей / зеленый лук, обжарить в сливочном масле
- отварить в кастрюле макаронные изделия, откинуть на дуршлаг
- смешать готовые макаронные изделия с маслом и луком пореем
- выложить пасту с луком на рыбу, залить сырным соусом и посыпать тертым сыром (50 г)
- запекать в духовке 40 мин. – до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке: подавать на порционных тарелках горячим на листе салата, декорировав петрушкой, вареными креветками и колечком лимона
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?