Треска, запеченная под сырным соусом

Запеченная с пастой и луком под горчично-сырным соусом треска, декорированная креветками, петрушкой и лимоном

Треска, запеченная под сырным соусом рецепт

Вкус горчично-сливочный. Аромат рыбы и жареного лука

Способ приготовления: нарезать + смешать + запекать

Основная бытовая техника: духовой шкаф

Основная кухонная утварь: доскам+ нож, дуршлаг, кастрюля (0,5-1 л), керамический лоток / форма для запекания (глубокая)

Основные продукты: треска, сыр, майонез

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Треска – 1 кг (филе)

Лук-порей или зеленый – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 г

Макаронные изделия (мелкие) – 150 г

Зелень петрушки – 50 г (2 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Креветки – 10-20 шт. (украшение блюда)

Сыр тертый – 50 г

Для сырного соуса:

Сыр (сорта чеддер) – 150 г

Майонез оливковый – 200 г

Горчица неострая – 1 ст.л.

Как это готовить?

1. Приготовим сырный соус:

- смешать в чашке майонез, тертый сыр (150 г) и горчицу до однородной массы, можно добавить соль и перец

2. Запечем треску в керамическом лотке:

- налить на дно керамического лотка / формы для запекания растительное масло, разложить равномерно филе трески

- нарезать колечками лук-порей / зеленый лук, обжарить в сливочном масле

- отварить в кастрюле макаронные изделия, откинуть на дуршлаг

- смешать готовые макаронные изделия с маслом и луком пореем

- выложить пасту с луком на рыбу, залить сырным соусом и посыпать тертым сыром (50 г)

- запекать в духовке 40 мин. – до золотистого цвета.


Рекомендации по сервировке: подавать на порционных тарелках горячим на листе салата, декорировав петрушкой, вареными креветками и колечком лимона

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из рыбы и морепродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект