Запеченная форель с маслинами и петрушкой
Аппетитная форель цвета темного золота, запеченная в маринаде из соевого соуса и майонеза
Вкус солоновато-сливочный. Аромат рыбы горячего копчения
Способ приготовления: смешать + замариновать + запекать
Основная бытовая техника: духовой шкаф
Основная кухонная утварь: миска, керамический лоток / форма для запекания
Основные продукты: форель, соевый соус, майонез
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Форель – 1 кг (целая рыба)
Соус соевый - 3 ст.л.
Майонез оливковый – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для декорирования блюда:
Помидорчики черри – 3-5 шт.
Лимон – ½ часть (в кожуре)
Маслины – 3-5 шт.
Зелень петрушки – 3-5 веточек
Как это готовить?
1. Приготовим маринад:
- смешать в чашке соевый соус и майонез, добавить соль и перец – по вкусу
2. Запечем треску:
- выпотрошить рыбу, оставив голову, хвост и плавники
- промыть рыбу, потереть бумажным полотенцем, посолить
- замариновать на 15-30 мин. соевым соусом с майонезом
- запекать в разогретой духовке 20 мин.
Рекомендации по сервировке: готовую форель подавать на блюде, рядом положить петрушку, колечки лимона, маслины и помидорчики черри.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?