Запеченная форель с маслинами и петрушкой

Аппетитная форель цвета темного золота, запеченная в маринаде из соевого соуса и майонеза

Запеченная форель с маслинами и петрушкой рецепт

Вкус солоновато-сливочный. Аромат рыбы горячего копчения

Способ приготовления: смешать + замариновать + запекать

Основная бытовая техника: духовой шкаф

Основная кухонная утварь: миска, керамический лоток / форма для запекания

Основные продукты: форель, соевый соус, майонез

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Форель – 1 кг (целая рыба)

Соус соевый - 3 ст.л.

Майонез оливковый – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для декорирования блюда:

Помидорчики черри – 3-5 шт.

Лимон – ½ часть (в кожуре)

Маслины – 3-5 шт.

Зелень петрушки – 3-5 веточек

Как это готовить?

1. Приготовим маринад:

- смешать в чашке соевый соус и майонез, добавить соль и перец – по вкусу

2. Запечем треску:

- выпотрошить рыбу, оставив голову, хвост и плавники

- промыть рыбу, потереть бумажным полотенцем, посолить

- замариновать на 15-30 мин. соевым соусом с майонезом

- запекать в разогретой духовке 20 мин.


Рекомендации по сервировке: готовую форель подавать на блюде, рядом положить петрушку, колечки лимона, маслины и помидорчики черри.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из рыбы и морепродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект