Запеченная в фольге рыба с зеленым чатни
Традиционное пряное блюдо индийской (ведической) кухни готовят в банановых листьях
Вкус/аромат восточных пряностей и специй
Способ приготовления: запекать + растолочь + смешать
Основная бытовая техника: духовой шкаф
Основная кухонная утварь: фольга для запекания, противень, пиала для соуса
Основные продукты: рыбное филе, зеленый чатни (соус), восточные пряности и специи
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: простой
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Филе рыбы – 500 г
Зеленый чатни – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Для зеленого чатни:
Лайм – 1 шт.
Кориандр (листья) – 3 пучка (50 г)
Мята – 4 пучка
Тмин – 1 ч.л.
Лук-шалот – 1 шт. (маленькая луковица)
Чеснок – 3 зубчика
Перец зеленый стручковый – по вкусу
Соль и сахар – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим зеленый чатни:
- растолочь все ингредиенты до гладкой консистенции
- добавить сок одного лайма, перемешать
2. Запечем рыбное филе:
- обмакнуть рыбное филе в соус чатни
- положить каждый кусок на фольгу, сверху немного сливочного масла
- завернуть каждый кусочек в фольгу и перевязать ниткой
- запекать в разогретой духовке до готовности (20-30 мин.)
Рекомендации по сервировке: кусочки запеченной рыбы подают в фольге, предварительно сняв нитки.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?