Запеченная в фольге рыба с зеленым чатни

Традиционное пряное блюдо индийской (ведической) кухни готовят в банановых листьях

Запеченная в фольге рыба с зеленым чатни рецепт

Вкус/аромат восточных пряностей и специй

Способ приготовления: запекать + растолочь + смешать

Основная бытовая техника: духовой шкаф

Основная кухонная утварь: фольга для запекания, противень, пиала для соуса

Основные продукты: рыбное филе, зеленый чатни (соус), восточные пряности и специи

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: простой

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Филе рыбы – 500 г

Зеленый чатни – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Для зеленого чатни:

Лайм – 1 шт.

Кориандр (листья) – 3 пучка (50 г)

Мята – 4 пучка

Тмин – 1 ч.л.

Лук-шалот – 1 шт. (маленькая луковица)

Чеснок – 3 зубчика

Перец зеленый стручковый – по вкусу

Соль и сахар – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим зеленый чатни:

- растолочь все ингредиенты до гладкой консистенции

- добавить сок одного лайма, перемешать

2. Запечем рыбное филе:

- обмакнуть рыбное филе в соус чатни

- положить каждый кусок на фольгу, сверху немного сливочного масла

- завернуть каждый кусочек в фольгу и перевязать ниткой

- запекать в разогретой духовке до готовности (20-30 мин.)


Рекомендации по сервировке: кусочки запеченной рыбы подают в фольге, предварительно сняв нитки.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из рыбы и морепродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект