Аджика по-абхазски

Популярная в кавказской кухне острая приправа – отличное дополнение к блюдам из мяса. Абхазская аджика готовится из жгучего горького перца – как из дозревшего, так и из зеленого. Абхазцы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторское право на это блюдо перед Грузией

Аджика по-абхазски рецепт

Ингредиенты

Чеснок – 1-2 головки

Перец жгучий – 30 стручков (покрупнее)

Соль (морская, каменная) – 1-2 ст.л.

Кориандр – 2 ст.л.

Кумин – 2 ч.л.

Укроп (семена) – 1 ст.л.

Пажитник голубой – 2 ст.л.

Как это готовить?

- промыть и почистить чеснок и перец

- измельчить перец, чеснок в блендере / мясорубке

- добавить соль, перемешать

- прожарить на сухой сковороде кориандр и зиру, пока не появится интенсивный аромат

- пересыпать пряности в миску, добавить семена укропа, пажитника, измельчаем в ступке или кофемолке (10-15 сек., средний помол)

- соединить специи с перцем и чесноком, перемешивать до загустения

- переложить в чистые сухие баночки, закрыть крышками.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Соусы и приправы

Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса

Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром

Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам

Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу

Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем

Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам

Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром

Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне

Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты

Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже

Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами

Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей

Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок

Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы

Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки

Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса

Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект