Аджика по-абхазски
Популярная в кавказской кухне острая приправа – отличное дополнение к блюдам из мяса. Абхазская аджика готовится из жгучего горького перца – как из дозревшего, так и из зеленого. Абхазцы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторское право на это блюдо перед Грузией
Ингредиенты
Чеснок – 1-2 головки
Перец жгучий – 30 стручков (покрупнее)
Соль (морская, каменная) – 1-2 ст.л.
Кориандр – 2 ст.л.
Кумин – 2 ч.л.
Укроп (семена) – 1 ст.л.
Пажитник голубой – 2 ст.л.
Как это готовить?
- промыть и почистить чеснок и перец
- измельчить перец, чеснок в блендере / мясорубке
- добавить соль, перемешать
- прожарить на сухой сковороде кориандр и зиру, пока не появится интенсивный аромат
- пересыпать пряности в миску, добавить семена укропа, пажитника, измельчаем в ступке или кофемолке (10-15 сек., средний помол)
- соединить специи с перцем и чесноком, перемешивать до загустения
- переложить в чистые сухие баночки, закрыть крышками.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?