Сливочный соус Альфредо
Классический вариант итальянской пасты со сливочным соусом – фетучини Альфредо, где, кроме сливок, звучит тертый пармезан, взятый из самого центра сырной головки, где он самый нежный, и молотый белый перец. Есть множество вариаций этого базового рецепта – с разными видами сыра, с прошутто, курицей, грибами, морепродуктами и т.д. Для пикантности добавляют протертый чеснок и молотый черный перец
Ингредиенты (4 порции)
Сливки густые 20-330% – 300 мл
Масло сливочное – 20 г
Сыр пармезан тертый – 80 г
Соль – ⅓ ч.л.
Перец свежемолотый белый / черный – на кончике ножа
Как это готовить?
- довести сливки до кипения на медленном огне
- добавить сначала сливочное масло, потом – тертый пармезан
- размешать тщательно густой вязкий соус и сразу вылить в пасту
- подавать к столу без промедления.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?