Лаза (лазы, ладжан)
Соус-дип гуакомоле
Популярный соус-дип подают к кукурузным чипсам начос
Мексиканская кухня
Вкус острый
Способ приготовления: смешивать
Основная бытовая техника: чайник (кипяток), соковыжималка / вилка (сок лайма)
Основная кухонная утварь: доска + нож, ложка, 2 миски
Основные продукты: авокадо, томаты, кинза, пряности и специи
Время готовки: 30 минут
Уровень сложности: простой
Ингредиенты
Авокадо – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук красный – ⅓ луковицы
Лаймы – 1 шт.
Кинза – 10 веточек
Перец чили – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Как это готовить?
- разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, переложить мякоть авокадо в миску, используя ложку
- добавить сока лайма к авокадо, размять вилкой до состояния пюре
- разрезать перец чили, удалить семечки, нарезать мелко перец, лук и кинзу
- залить помидоры кипятком в отдельной миске на 2 мин., ополоснуть холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками
- смешать все ингредиенты в одной миске, посолить и поперчить
- перемешать до состояния густой сметаны, добавить при необходимости немного сока лайма.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?