Лаза (лазы, ладжан)

Соус-дип гуакомоле

Популярный соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Соус-дип гуакомоле рецепт

Мексиканская кухня

Вкус острый

Способ приготовления: смешивать

Основная бытовая техника: чайник (кипяток), соковыжималка / вилка (сок лайма)

Основная кухонная утварь: доска + нож, ложка, 2 миски

Основные продукты: авокадо, томаты, кинза, пряности и специи

Время готовки: 30 минут

Уровень сложности: простой

Ингредиенты

Авокадо – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук красный – ⅓ луковицы

Лаймы – 1 шт.

Кинза – 10 веточек

Перец чили – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Как это готовить?

- разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, переложить мякоть авокадо в миску, используя ложку

- добавить сока лайма к авокадо, размять вилкой до состояния пюре

- разрезать перец чили, удалить семечки, нарезать мелко перец, лук и кинзу

- залить помидоры кипятком в отдельной миске на 2 мин., ополоснуть холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками

- смешать все ингредиенты в одной миске, посолить и поперчить

- перемешать до состояния густой сметаны, добавить при необходимости немного сока лайма.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Соусы и приправы

Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса

Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром

Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам

Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу

Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем

Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам

Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром

Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне

Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты

Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже

Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами

Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей

Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок

Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы

Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки

Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса

Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект