Соус Маринара
Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни
Итальянская кухня
Вкус томатный сладко-острый
Способ приготовления: обжарить + перемешать + тушить / томить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода
Основные продукты: томаты очищенные, кетчуп, масло растительное
Время готовки: 30 минут
Ингредиенты
Томаты очищенные / консервированные в собственном соку – 400-500 г
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Лук – 2 шт.
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Зелень (сухая) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Как это готовить?
- нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- выложить к луку нарезанные томаты, сахар, сухую зелень
- посолить и поперчить по вкусу,перемешать, заправить кетчупом
- размять томаты вилкой, перемешать, довести до кипения
- выключить плиту, томить соус под крышкой 15 минут
Горячий соус подают к блюдам из пасты и пицце.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?