Соус Маринара

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Соус Маринара рецепт

Итальянская кухня

Вкус томатный сладко-острый

Способ приготовления: обжарить + перемешать + тушить / томить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода

Основные продукты: томаты очищенные, кетчуп, масло растительное

Время готовки: 30 минут

Ингредиенты

Томаты очищенные / консервированные в собственном соку – 400-500 г

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Лук – 2 шт.

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Зелень (сухая) – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

- нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

- выложить к луку нарезанные томаты, сахар, сухую зелень

- посолить и поперчить по вкусу,перемешать, заправить кетчупом

- размять томаты вилкой, перемешать, довести до кипения

- выключить плиту, томить соус под крышкой 15 минут

Горячий соус подают к блюдам из пасты и пицце.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Соусы и приправы

Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса

Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром

Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам

Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу

Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем

Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам

Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром

Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне

Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты

Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже

Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами

Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей

Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок

Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы

Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки

Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса

Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект

Мусульманский календарь

Сегодня:
вторник 23 октября 2018