Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Популярные добавки – измельченные маринованные огурцы, рубленная петрушка, эстрагон сушеный, молотый черный перец, чеснок и каперсы. В некоторых рецептах предлагают вместо растительного масла майонез, приправленный дижонской горчицей и лимонным соком. Подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Ингредиенты
Масло растительное/майонез – 200-250 мл (1 стакан)
Лук зеленый – 50 г (3 ст.л.)
Огурцы маринованные – 2-3 шт. (¼ стакана)
Каперсы нарезанные – 1 ст.л.
Петрушка рубленая – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как это готовить?
- нарезать огурцы, зеленый лук и каперсы, смешать в миске
- добавить растительное масло ил майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок
- нарезать петрушку и добавить в соус
- посолить, поперчить, перемешать
- накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?