Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки. Соус интересен тем, что в состав входят как овощи, так и фрукты. Естественно ожидать, что у такого популярного соуса будет множество вариантов приготовления: у каждого мастера свой рецепт. Готовый соус под разными марками производителей можно купить в специализированных отделах магазинов
Японская кухня
Вкус пикантный
Способ приготовления: измельчить в пюре + смешивать
Основная бытовая техника: блендер, холодильник
Основная кухонная утварь: доска + нож, миска, стеклянная емкость с крышкой для соуса
Основные продукты: морковь, яблоко, ананас, имбирь, слива, пряности и специи
Время готовки: готовить 30 минут + охладить 2 часа
Уровень сложности: простой
Ингредиенты
Морковь – 20 г
Яблоки – 50 г (⅓ яблока)
Ананас – 50 г
Слива – 1-2 шт.
Имбирь свежий – 5 см
Лук-шалот – 10 г
Соус соевый – 100 мл
Уксус рисовый 20 мл
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Сахар-песок – 20 г
Кетчуп – 20 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Чеснок сушеный (порошок, гранулы) – 1 ч.л.
Крахмал – 1-2 ст.л. (100 г воды)
Как это готовить?
- помыть, почистить морковь, яблоки, имбирь, ананас и сливу
- отмерить нужное количество и измельчить эти овощи, фрукты и ягоды в блендере в пюре
- смешать в миске все остальные ингредиенты – уксус, соевый соус, горчицу, кетчуп, сахар, специи
- развести крахмал в воде и добавить к смеси вместе с пюре из овощей, фруктов и ягод
- перемешать, переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Советуем приготовить: Омусоба: омлет с рисовой лапшой
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?