Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки. Соус интересен тем, что в состав входят как овощи, так и фрукты. Естественно ожидать, что у такого популярного соуса будет множество вариантов приготовления: у каждого мастера свой рецепт. Готовый соус под разными марками производителей можно купить в специализированных отделах магазинов

Соус Тонкацу рецепт

Японская кухня

Вкус пикантный

Способ приготовления: измельчить в пюре + смешивать

Основная бытовая техника: блендер, холодильник

Основная кухонная утварь: доска + нож, миска, стеклянная емкость с крышкой для соуса

Основные продукты: морковь, яблоко, ананас, имбирь, слива, пряности и специи

Время готовки: готовить 30 минут + охладить 2 часа

Уровень сложности: простой

Ингредиенты

Морковь – 20 г

Яблоки – 50 г (⅓ яблока)

Ананас – 50 г

Слива – 1-2 шт.

Имбирь свежий – 5 см

Лук-шалот – 10 г

Соус соевый – 100 мл

Уксус рисовый 20 мл

Горчица дижонская – 1 ч.л.

Сахар-песок – 20 г

Кетчуп – 20 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок, гранулы) – 1 ч.л.

Крахмал – 1-2 ст.л. (100 г воды)

Как это готовить?

- помыть, почистить морковь, яблоки, имбирь, ананас и сливу

- отмерить нужное количество и измельчить эти овощи, фрукты и ягоды в блендере в пюре

- смешать в миске все остальные ингредиенты – уксус, соевый соус, горчицу, кетчуп, сахар, специи

- развести крахмал в воде и добавить к смеси вместе с пюре из овощей, фруктов и ягод

- перемешать, переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа.


Советуем приготовить: Омусоба: омлет с рисовой лапшой

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Соусы и приправы

Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса

Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром

Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам

Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу

Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем

Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам

Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром

Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне

Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты

Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже

Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами

Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей

Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок

Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы

Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки

Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса

Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект