Каннеллони: трубочки из пасты с мясом и грибами
Аппетитное итальянское блюдо из пасты под соусом бешамель в виде фаршированных трубочек, посыпанных сыром пармезан и запеченных в духовке. Для приготовления этого блюда можно использовать готовые итальянские макароны – маникотти
Кухня: средиземноморская кухня (итальянская, греческая)
Вкус мясной пряно-острый
Способ приготовления: замесить тесто + нарезать + жарить + тушить + запекать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, дуршлаг, миска, сковорода, глубокая форма для запекания
Основные продукты: мука, яйца, мясо, грибы, томаты
Время готовки: 1 ч. 30 мин. +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Для теста:
Мука из твердых сортов пшеницы – 300 г
Яйца – 3 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л. (щепотка)
Или маникотти – 16 шт.
Для начинки:
Фарш мясной (говядина) – 500 г
Грибы (шампиньоны) – 6-8 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Зелень (петрушка) – 50 / 100 г (2 ст.л.)
Сыр пармезан тертый – 100 г
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Соус бешамель – 250 мл
Как это готовить?
1. Приготовим тесто или маникотти:
- взбить яйца с оливковым маслом и солью
- насыпать муку горкой на доску, сделать углубление и влить туда полученную смесь
- замесить тесто и оставить на 30 мин.
- раскатать ровно отдохнувшее тесто, нарезать прямоугольниками 10 х 5 см
- свернуть трубочки диаметром 1-3 см, переложить на доску, посыпанную мукой, и дать подсохнуть
- отварить до полуготовности приготовленные или купленные маникотти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст.л. масла
2. Приготовим начинку:
- нарезать мелко грибы, перец, лук и чеснок и обжарить на оливковом масле (1-2 ст.л.)
- охладить, смешать с фаршем и нарубленной зеленью
- посолить, поперчить
3. Приготовим каннеллони:
- наполнить трубочки из пасты начинкой
- выложить в глубокую форму для запекания
- полить соусом бешамель и посыпать сыром пармезан
- запекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать на общем блюде горячими. Можно посыпать зеленью и предложить кетчуп или острый томатный соус.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?