Каннеллони: трубочки из пасты с мясом и грибами

Аппетитное итальянское блюдо из пасты под соусом бешамель в виде фаршированных трубочек, посыпанных сыром пармезан и запеченных в духовке. Для приготовления этого блюда можно использовать готовые итальянские макароны – маникотти

Каннеллони: трубочки из пасты с мясом и грибами рецепт

Кухня: средиземноморская кухня (итальянская, греческая)

Вкус мясной пряно-острый

Способ приготовления: замесить тесто + нарезать + жарить + тушить + запекать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, дуршлаг, миска, сковорода, глубокая форма для запекания

Основные продукты: мука, яйца, мясо, грибы, томаты

Время готовки: 1 ч. 30 мин. +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Для теста:

Мука из твердых сортов пшеницы – 300 г

Яйца – 3 шт.

Масло оливковое – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л. (щепотка)

Или маникотти – 16 шт.

Для начинки:

Фарш мясной (говядина) – 500 г

Грибы (шампиньоны) – 6-8 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец сладкий – 1 шт.

Зелень (петрушка) – 50 / 100 г (2 ст.л.)

Сыр пармезан тертый – 100 г

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Соус бешамель – 250 мл

Как это готовить?

1. Приготовим тесто или маникотти:

- взбить яйца с оливковым маслом и солью

- насыпать муку горкой на доску, сделать углубление и влить туда полученную смесь

- замесить тесто и оставить на 30 мин.

- раскатать ровно отдохнувшее тесто, нарезать прямоугольниками 10 х 5 см

- свернуть трубочки диаметром 1-3 см, переложить на доску, посыпанную мукой, и дать подсохнуть

- отварить до полуготовности приготовленные или купленные маникотти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст.л. масла

2. Приготовим начинку:

- нарезать мелко грибы, перец, лук и чеснок и обжарить на оливковом масле (1-2 ст.л.)

- охладить, смешать с фаршем и нарубленной зеленью

- посолить, поперчить

3. Приготовим каннеллони:

- наполнить трубочки из пасты начинкой

- выложить в глубокую форму для запекания

- полить соусом бешамель и посыпать сыром пармезан

- запекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.


Рекомендации по сервировке: подавать на общем блюде горячими. Можно посыпать зеленью и предложить кетчуп или острый томатный соус.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект